(Crónica) El Rayo Vallecano salva un punto en Valladolid (2-2) y mantiene el liderato

El Rayo Vallecano empató (2-2) en su visita a Valladolid y mantuvo el liderato en la Liga Adelante, después de una convulsa semana en la que se llegó a especular con que no disputasen esta jornada, la trigésimo segunda en la división de plata del fútbol nacional.

Los madrileños saltaron al césped del José Zorrilla con la cabeza pensando en los problemas económicos que les azotan, aunque jugaron el papel de líder de la clasificación ante un equipo, el Valladolid, que todavía aspira a meterse en el ‘play-off’ de ascenso.

El gol que adelantó a los vallisoletanos llegó a solo tres minutos del final, cuando Jordi cabeceó a las mallas un córner. Nada más salir del vestuario, Sisi puso el 2-0 con un tiro cruzado ante el que no pudo hacer nada Cobeño.

El Rayo no le perdió la cara al partido y Delibasic acortó distancias para los franjirojos, tras aprovechar un buen centro de Susaeta. Armenteros, a falta de cinco minutos para el final, hizo el empate, que acabó siendo definitivo.

Por su parte, el duelo de filiales de la jornada vivió un partido intenso y vibrante y finalmente el Barcelona ‘B’ impuso su calidad sobre el Madrigal con la victoria (2-3) sobre el Villarreal ‘B’. El equipo de Luis Enrique tuvo que empatar hasta dos veces para no perder comba en el partido.

Hernán Pérez adelantó por dos veces a los ‘amarillos’ mientras que los goles culés fueron anotados por Jonathan Soriano, Ilie y Saúl. Con estos tres puntos, el filial del Barcelona se afianza en la cuarta posición de la Liga Adelante.

Por su parte, el Huesca se escapó un poco más del descenso con su victoria ante el Córdoba (2-0). Los oscenses controlaron en todo momento el partido y no tuvieron problemas para mantener el marcador a su favor. Tariq y Luis Helguera anotaron para los aragoneses que respiran un poco más con esta victoria e igualan en la clasificación al Córdoba.

Además, dos goles de Alex Geijo, pichichi del equipo, le dieron al Granada la victoria ante el Cartagena (2-1) en un encuentro en el que el 2-0 con el que se llegaba al descanso parecía sentenciar el encuentro.

Los murcianos no se dieron por vencidos y en el minuto 76 Toni Moral puso la emoción en Los Cármenes con un gol que acortaba distancias en el marcador. Sin embargo, a pesar de las intentonas cartageneras el resultado no se movería y los tres puntos se quedarían en tierras nazaríes.

La victoria de los andaluces les permite auparse a la quinta plaza de la clasificación, tras superar en la tabla al mismo equipo al que han ganado este sábado.

El derbi andaluz de este sábado entre Recreativo de Huelva y Xerez Deportivo se saldó con un empate (1-1) en un partido en el que los onubenses debían ganar si querían alejar definitivamente los fantasmas del descenso.

Los tantos llegaron en la parte final del encuentro, cuando a falta de 10 para que el árbitro señalase el final, Emilio Sánchez adelantó a los locales. Solo cinco minutos después, Cordero logró un punto para los jerezanos que les vale para estar en la zona templada de la clasificación.

EL ALBACETE RECORTA DISTANCIAS CON LA SALVACION

El Albacete hizo bueno el gol de Tato en el minuto 57 para vencer al Salamanca en el Carlos Belmonte por 1-0. El partido entre dos equipos que ocupan plazas de descenso estuvo protagonizado por la necesidad imperiosa de ganar de los dos conjuntos. El Salamanca sigue en caída libre y el Albacete se aprovechó de ello, aunque la salvación todavía queda lejos en el horizonte.

Por último, Gimnástic y Tenerife cosecharon un empate (1-1) que le vale de poco a los dos equipos. El pichichi isleño Nino hizo el 0-1, pero Felipe Sanchón hizo la igualada poco antes del descanso. El Tenerife sigue en su lucha para salir de los puestos de Segunda ‘B’ mientras que el Gimnástic se mantiene en el filo de la navaja.

–RESULTADOS DE LA TRIGESIMO SEGUNDA JORNADA.