El Milan no cede ante la presión del Nápoles

El Milan se impuso en su visita a la Fiorentina (1-2) y se mantiene firme al frente de la clasificación tras la disputa de la trigésimo segunda jornada del ‘Calcio’, a pesar de la presión del Nápoles, que venció en Bologna (0-2) y está a dos puntos de los lombardos.

Los de Allegri saltaron al césped del Artemio Franchi sabiendo que el Nápoles había vencido su partido y que no podían fallar. A los 8 minutos, un gran gol de Seedorf encarrilaba la victoria y antes del descanso, una combinación entre Ibrahimovic, Boateng y Pato establecía el segundo, obra del brasileño.

En la segunda mitad la Fiorentina dominó el juego y acortó distancias por mediación de Vargas pero la victoria se la quedó un conjunto ‘rossonero’, que terminó con diez por expulsión de Ibrahimovic.

El Nápoles, por su parte, logró una nueva victoria en su visita al Bolognia (0-2) a pesar de no poder contar con su hombre-gol, el uruguayo Edison Cavani, que cumplía ciclo de amonestaciones.

Sin el uruguayo, Lavezzi se echó el equipo a la espada y, aunque no marcó, facilitó con un taconazo en el área pequeña el primer tanto del italiano Giuseppe Mascara a la media hora de juego. El eslovaco Marek Hamsik marcó de penalti el definitivo segundo gol.

LA LUCHA POR LA CUARTA PLAZA SE APRIETA.

Tras la victoria de la Roma ante el Udinese del sábado, el Lazio, que venció al Parma en el Olímpico (2-0) accedió a la cuarta plaza, última que da acceso a la disputa de la Liga de Campeones. El Udinese se queda quinto y la Roma es sexta a tres puntos de sus vecinos del Lazio.

En la lucha europea también está inmersa la Juventus, que logró una trabajada victoria ante el Génova (3-2) y es séptima. Matri y Luca Toni y Marco Rossi en propia puerta anotaron para los turineses.

El Palermo, por su parte, se suicidó ante un Cesena al que ganaba por 2-0 y jugando con un jugador más. Sin embargo, un final épico con siete minutos de descuento, terminó con el Cesena empatando el choque (2-2).

La jornada dejó los empates entre Bari y Catania (1-1), y entre Cagliari y Brescia (1-1), y la victoria del Lecce en su visita a la Sampdoria (1-2).

–RESULTADOS DE LA TRIGESIMO SEGUNDA JORNADA.