La U. D. Salamanca logra tres puntos vitales para seguir soñando con la permanencia

La Unión Deportiva Salamanca ha logrado este viernes una victoria (1-0) frente al Girona fundamental para sus aspiraciones de permanencia en la Liga Adelante, gracias a un golazo de Toti desde más de 30 metros, que le deja a un punto de la salvación, a la espera de lo que haga el domingo el Ginmàstic frente al Alcorcón en el cierre de la jornada 35ª.

Los charros llegaban al encuentro muy necesitados de puntos y pronto dejaron claro sus intenciones de llevarse la victoria. Toti, con un derechazo que se colaba por la escuadra izquierda de la portería defendida por Dani Mallo, adelantaba a su equipo en el marcador a los cuatro minutos.

El gol sirvió para que los Balta pudieran quitarse parte de la presión con la que llegaban a este partido, después de llevar seis jornadas sin conocer la victoria, pero no para hacerse con la posesión del balón.

Ninguno de los dos equipos conseguía imponer su juego sobre el otro en una primera parte cuya intensidad fue bajando con el paso de los minutos. Sólo una ocasión desperdiciada por el delantero del Girona, Despotovic, en el minuto 20, y un gol anulado a Juanjo por falta previa de Moratón en el área gerundense, en el 37, llevaron algo de emoción a las gradas de un Helmántico casi vacío.

Tras el descanso, la U. D. Salamanca sí consiguió hacerse dueña del balón, pero esta mayor posesión no fructificó en un gol que sentenciara el encuentro y llevara la tranquilidad al banquillo y a los aficionados charros. En los minutos finales, el Girona lo intentó a la desesperada para lograr el empate y llevarse del Helmántico un punto que le permitiera seguir soñando con los ‘play-off’ de ascenso a primera.