El Dortmund, campeón de la Bundesliga

El Borussia Dortmund ha logrado cantar el alirón en la Bundesliga dos jornadas antes del final de la competición, después de haber derrotado en casa al Núremberg (2-0) y ayudado por la derrota de su más inmediato perseguidor, el Bayer Leverkusen, que cayó ante el Colonia por 2-0.

Los de Dortmund lograron derrotar a un buen Núremberg que dispuso de varias ocasiones para amargarle el título. Quién sí la aprovechó fue el delantero del Borussia Lucas Barrios, que adelantó a los suyos en el minuto 32. Once después Lewandowski anotó el definitivo 2-0 para dar el partido y el séptimo título de Bundesliga al Dortmund.

Los amarillos han vuelto a proclamarse campeones nueve años después de que lo lograran por última vez en la temporada 2001/2002. Los de Klopp no han tenido suerte en estas últimas temporadas, pero definitivamente este ha sido su año ya que han estado líderes durante gran parte de la temporada mostrando una clara superioridad respecto a sus rivales.

El Dortmund llegó a tener diez puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, esta ventaja y sus numerosas victorias (22 hasta el momento) han hecho que los de Klopp lograran levantar el título liguero y clasificarse para la ‘Champions’, competición que no juegan desde hace 9 años.

Por su parte, el Núremberg ha dicho prácticamente adiós a la ‘Europa League’ a falta de tan solo dos jornadas para el final ya que se encuentra a cinco puntos del Mainz 05, equipo que cierra actualmente los puestos europeos.

EL LEVERKUSEN CEDE ANTE EL COLONIA.

El Bayer Leverkusen ha sido el gran derrotado de la jornada al caer ante el Colonia a domicilio 2-0, ambos goles en el segundo tiempo. El primer tanto de los de Colonia fue en el minuto 67, obra de Novakovic que en el 82 anotaría el segundo para su equipo. Con esta victoria dependen de sí mismos para permanecer un año más en la Bundesliga.

Por su parte, el VFB Stuttgart ha derrotado a domicilio (1-2) al Hoffenheim logrando prácticamente la salvación al encontrarse a cinco puntos de los puestos de descenso con tan solo 6 por disputarse. Comenzó adelantándose el conjunto local con gol de Mlappa en el 14, mientras que los goles para el VFB se produjeron en el segundo tiempo y los anotaron Cacau y Kuzmanovic.

El Hamburgo, del ex madridista Van Nistelrooy, se ha despedido de los puestos europeos tras caer en casa ante el Friburgo (0-2), que ya no se jugaba nada. Cissé fue el autor de ambos tantos, uno por tiempo.

Además, el Borussia Moenchengladbach ha demostrado que quiere permanecer en la Bundesliga al menos un año más al derrotar a domicilio (0-1) al Hannover 96, que puede perder el tercer puesto si el Bayern de Múnich derrota al Schalke de Raúl. El gol lo anotó en el 76 Reus. El Frankfurt, por su parte, se ha complicado la permanencia al caer derrotado (3-0) ante el Mainz 05.