(Crónica) El Tenerife se ‘aferra’ a Segunda tras vencer al Valladolid

El Tenerife consiguió vencer al Valladolid (3-2) para evitar el descenso matemático ante su afición, en un partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de la Liga Adelante, aunque si Salamanca o Nástic ganan este domingo, los canarios serán nuevo equipo de Segunda ‘B’.

El partido comenzó bien para los de Amaral que se adelantaron con un gol del argentino Dubarbier. El empate llegó pronto gracias al acierto de Javi Guerra. Aunque tras la expulsión de Luna, se adelantó el equipo de Abel Resino con un tanto de Sisi, el cual descolocó a los chicharreros.

No obstante, un doblete del eterno Nino permitió al Tenerife salir victorioso y alargar su milagrosa lucha por la salvación. El Valladolid, a pesar de la derrota, mantiene sus opciones intactas para los ‘play-off’ de ascenso.

En el Arcángel, el Córdoba goleó con mucha comodidad al Albacete (5-1) consiguiendo una importante victoria para mantener la categoría, alejándose a siete puntos del descenso. El club de Mario Simón, ya descendido matemáticamente a Segunda ‘B’, no tuvo ninguna opción.

Y es que los de Lucas Alcaraz arrollaron literalmente a un débil Albacete con goles de Tena, un doblete de Pepe Díaz y otro del delantero brasileño Charles. El gol del honor para el Albacete lo logró Verza de penalti.

Por su parte, el Numancia ganó a la Ponferradina (3-0), ya descendido desde el miércoles, dando un paso más en su objetivo de lograr la permanencia. El conjunto de Juan Carlos Unzué dejó sentenciado el choque en la primera parte con los goles de Cedric y Del Pino.

En la segunda parte, los de Claudio Barragán intentaron salvar el honor, pero no tuvieron muchas oportunidades. Ibrahima en los minutos finales cerró la goleada. A falta de tres jornadas para el final, el Numancia se aleja a diez puntos del descenso.