El Manchester United se proclama campeón tras empatar con el Blackburn (1-1)

El Manchester United se ha proclamado campeón de la Premier League por decimonovena vez en su historia, después de empatar (1-1) en su visita al campo del Blackburn Rovers, consiguiendo así el punto que les faltaba a los ‘reds’ para ser campeones.

Brett Emerton adelantó al Blackburn en el minuto 20 de partido y con lo mal que estaba jugando el Manchester parecía que tendría que esperar una semana más para ser campeón. En el descanso, algo cambió en la mentalidad de los ‘diablos rojos’ y jugaron mucho más sobrios en la segunda mitad.

Los ‘reds devils’ se acercaron en varias ocasiones a la portería contraria, pero no hubo suerte hasta que el árbitro pitó un penalti en el minuto 73. Wayne Rooney transformaba la pena máxima e igualaba el encuentro, consiguiendo un punto que le daría a la postre el título al United.

El conjunto de Ferguson dejó el título sentenciado el pasado domingo, al imponerse en Old Trafford al Chelsea (2-1), pero le faltaba aún un punto por sumar a falta de dos jornadas. Con este empate en casa del Blackburn, los de Alex Ferguson cierran matemáticamente la Premier y podrán festejar el título la próxima semana con su público ante el Blackpool. Además, podrán tener tiempo para preparar la final de la ‘Champions League’, que jugarán en Wembley contra el Barcelona el próximo 28 de mayo.

De esta forma, el Manchester vuelve a recuperar el cetro inglés, después de que la temporada pasada fuera el Chelsea el que levantó el trofeo, y conquista su cuarto título en los últimos cinco años. Además, los ‘reds devils’ suman su decimonoveno campeonato liguero, superando al Liverpool, que cuenta con 18, y se sitúan como el equipo con más títulos.

EL DESCENSO SE APRIETA

El empate del Blackburn ante el Manchester mete en problemas al equipo de Michel Salgado, que se queda con 40 puntos, uno por encima del descenso. Además, la victoria del Wolverhampton ante el Sunderland (1-3) hace que salgan de los puestos de peligro, aunque sólo están un punto por encima.

El Blackpool se impuso en su casa a un Bolton que no se jugaba nada (4-3) y se aproxima a la permanencia, aunque continúa en puestos de descenso, con 39 puntos. Por su parte, el West Bromwich ganó al Everton (1-0) en el partido intrascendente de la jornada.