(Grupo D) Bélgica se mete en la lucha por el segundo puesto y Francia no pasa del empate

Rumanía ha cosechado una cómoda victoria como local ante Bosnia y Herzegovina (3-0), resultado que le mete de lleno en la pelea por la segunda plaza del grupo D de la fase de clasificación de la Eurocopa de 2012, que lidera Francia a pesar de su empate ante Bielorrusia (1-1).

El combinado rumano cuajó un buen encuentro ante una Bosnia que pudo disputar el partido después de que FIFA y UEFA le levantaran el castigo. En el descanso ya mandaban 2-0 gracias a los tantos de Mutu y Marica.

A los diez minutos de la segunda mitad, Marica logró el tercer y definitivo tanto de los suyos y el segundo en su cuenta particular. Con el tiempo prácticamente cumplido, Rumanía pudo aumentar su ventaja, pero Sapunaru erró un lanzamiento de penalti.

Por su parte, Francia no pudo superar a Bielorrusia a domicilio y ambas selecciones acabaron firmando tablas (1-1). Un gol en propia puerta del barcelonista Abidal adelantó a los locales, pero enseguida los galos contestaron con un tanto de Malouda.

Rumanía – Bosnia y Herzegovina 3-0.

Bielorrusia – Francia 1-1.