Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Schalke de Raúl comienza la Bundesliga con una derrota en Stuttgart

El Schalke de Raúl ha comenzado la temporada en la Bundesliga con una derrota ante el VFB Stuttgart (3-0), en el estadio Mercedes Benz, gracias a un gran partido ofensivo de los locales y a que las estrellas de los ‘mineros’ no estuvieron muy entonadas.

El Stuttgart anotó el primer tanto en el minuto 37 gracias a un gol de Cacau. Tras el tanto, el Schalke –sin Jurado por lesión– intentó lograr el empate pero no tuvo suerte de cara a portería. En la segunda parte los locales ampliaron su distancia (2-0) merced a Martin Harnik y Okazaki anotó el definitivo 3-0 gracias a un gran gol desde fuera del área.

Por su parte, el que será el rival del Sevilla en la previa de la ‘Europa League’, el Hanover 96 ha conseguido una ajustada victoria (2-1) ante el Hoffenheim gracias a dos tantos en los primeros 30 minutos de partido. El cuadro local se mostró muy contundente en defensa ya que el Hoffenheim apenas tuvo ocasiones.

Además, el Werder Bremen se ha recuperado de su precipitada eliminación en la primera ronda de la Copa de Alemania con una victoria (2-0) ante el Kaiserslautern realizando un gran encuentro, sobre todo, gracias al ex del Racing de Santander Rosenberg que también anotó los dos tantos de los ‘verdes’.

También ha logrado la victoria en esta primera jornada de la Bundesliga el Wolfsburgo que se ha deshecho, por 0-3, del Colonia con dos bellos goles anotados por Helmes, uno en cada parte. Además, el Friburgo y el recién ascendido Augsburgo han empatado empataron a dos. El conjunto local remontó en dos ocasiones logrando el definitivo empate en el minuto 81 de partido.

En el último envite de este sábado, el Hertha de Berlín –que volvía a la Bundesliga tras un año en segunda división– ha caído (0-1) en casa ante el Núremberg, en un partido en el que ninguno de los dos equipos contó con ocasiones claras para adelantarse hasta que en el 80 los visitantes sellaron el tanto de la victoria, obra de Pekhart.