Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Girona amarga la primera victoria del Almería

El Almería no ha podido pasar del empate (2-2) ante el Girona, que igualó en el minuto 92, con lo que los rojiblancos solo suman dos puntos de seis posibles tras la disputa de la jornada sabatina de la Liga Adelante, que se saldó con victorias de Elche, Valladolid y Sabadell para seguir liderando la competición.

El Almería logró adelantarse (2-0) en el primer tiempo gracias a dos goles en los últimos cinco minutos con tantos de Bautista en el 40 y de Ulloa de penalti, tras el que fue expulsado José por parte del Girona, en el 45. Los catalanes acortaron distancias gracias a un tanto de Salzar de penalti. El Girona logró empatar cuando el choque tocaba a su fin.

En el José Zorrilla, el Valladolid cosechó su segundo triunfo ante el Córdoba (2-0) gracias a un nuevo doblete de Alberto Bueno –el segundo de la temporada– en un partido en el que los albiverdes merecieron mejor suerte, sobre todo en la primera mitad.

Por su parte, el recién ascendido Guadalajara se ha impuesto a domicilio al Xerez (0-2) con lo que suma cuatro puntos y se coloca en los primeros puestos de la tabla. El expepinero Aníbal anotó en el 27 de partido el primer gol de los manchegos. Ernesto, en el 54, anotaba el segundo para los alcarreños.

Otro de los recién ascendidos, el Sabadell, ha logrado la victoria (3-4) ante el Villarreal B en El Madrigal pese a comenzar perdiendo. Los catalanes ganaron tras tener que remontar el tanto inicial de los locales. El cuadro castellonense empató en dos ocasiones pero los catalanes, que fueron mucho mejores, anotaron el cuarto y definitivo tanto cerca del minuto 90. Con esta victoria los barceloneses logran seis puntos de seis posibles.

También ha firmado su segunda victoria de dos posibles el Elche que se ha impuesto por la mínima (1-0) al Murcia gracias a un tanto de Pelegrin en el 78 de partido. Los ilicitanos siguen como líderes de la Liga Adelante.

EL ALCORCON GOLEA AL HUESCA.

El Alcorcón, por su parte, ha logrado sumar sus tres primeros puntos de la temporada al golear (0-3) al Huesca en tierras mañas. Los madrileños anotaron sus dos tantos gracias a Sergio Mora que marcó ambos tantos en la segunda parte. El tercero de los goles de los alfareros lo anotó Miguélez en el 87.

La Unión Deportiva Las Palmas ha derrotado (1-0) al Alcoyano en el Estadio de Gran Canaria de Las Palmas. Los amarillos anotaron el tanto de la victoria en el minuto 88 gracias a un gol de Jonathan Viera por lo que los canarios pasan a ocupar los puestos altos de la tabla.

Villarreal B – Sabadell 3-4.

Huesca – Alcorcón 0-3.

Xerez – Guadalajara 0-2.

Almería – Girona 2-2.

Elche – Murcia 1-0.

Las Palmas – Alcoyano 1-0.

Valladolid – Córdoba 2-0.