(Crónica) Osvaldo le da la primera victoria de la temporada a la Roma frente al Parma (0-1)

La Roma consiguió su primera victoria de la temporada al imponerse al Parma (0-1) gracias a un gol de Osvaldo, mientras que la Juventus y el Udinese encabezan la tabla después de empatar ante el Catania y el Cagliari respectivamente tras la disputa de la quinta jornada en la Serie A italiana.

El equipo de Luis Enrique fue de menos a más durante el partido y en la primera parte le costó meterse en el partido, pero consiguieron contener bien las pocas acometidas de los locales y llegar con el empate inicial al descanso.

Sin embargo la segunda mitad sería muy distinta ya que a los cuatro minutos tras una buena combinación del equipo romano Osvaldo conseguía de cabeza batir a Mirante y adelantarse en el marcador. Por momentos el conjunto de Luis Enrique dominaba por completo el juego pero poco a poco el Parma se volcó a buscar el empate.

La ocasión más clara para los locales la tuvo Biabiany en el minuto 71 cuando perdonó un mano a mano frente a Lobont. La Roma también tuvo alguna ocasión en los pies de Osvaldo y Totti, pero finalmente el resultado no se movió y los romanos consiguieron el primer triunfo de la era Luis Enrique.

JUVENTUS Y UDINESE AL FRENTE DE LA TABLA.

La Juventus cosechó un empate (1-1) en el campo del Catania, pero sigue conservando el liderato con los mismos puntos que el Udinese. El Catania se adelantaría en el marcador en el minuto 21 cuando Alejandro Gómez realizó una gran jugada por banda derecha y asistió al corazón del área para que el argentino Bergessio pusiera el balón en el fondo de la red.

Con el empate se llegaría al descanso pero a los cuatro minutos de la reanudación el serbio Milos Krasic disparó desde la frontal un tiro centrado pero el meta local Mariano Andújar no estuvo acertado y el balón se coló en su portería consiguiendo el empate.

En los minutos finales la Juventus buscó el gol de la victoria con varias ocasiones del propio Krasic o de Arturo Vidal pero el marcador no se movería y con el empate el equipo dirigido por Antonio Conte sigue sin perder y suma ya 8 puntos.

También con 8 puntos se encuentra el Udinese que se sitúa como colider al empatar en casa del Cagliari (0-0). Ambos equipos tuvieron ocasiones de sobra para llevarse los tres puntos pero la falta de acierto y la buena actuación del meta local Agazzi y del visitante Handanovic hizo que el marcador no se moviera y que el Udinese no se pudiera poner como líder en solitario.

Empate a cero también cosecharon Lazio y Palermo en un encuentro disputado en el Olímpico de Roma. Los locales, liderados en ataque por Djibril Cissé y Klose, fueron superiores y pudieron llevarse los tres puntos pero el portero del Palermo Tzorvas tuvo una gran actuación. A la contra también tuvo alguna oportunidad el Palermo, pero finalmente el empate inicial campeó en el marcador.

EL CHIEVO SE LLEVO EL PARTIDO EN EL MINUTO 93.

El Chievo Verona consiguió tres puntos importantísimos al imponerse al Génova (2-1) con un gol en el minuto 93. Se adelantarían los visitantes a los tres minutos de la segunda parte gracias a un buen gol del argentino Rodrigo Palacio, que sumaba su cuarto gol poniéndose líder en la tabla de goleadores.

Sin embargo en el minuto 59 el defensa visitante Dainelli sería expulsado tras cometer un penalti que falló Pellissier. El delantero italiano se resarció en el minuto 74 marcando el empate de cabeza a la salida de un córner. Cuando todo hacía indicar que el empate sería definitivo llegó el gol de Moscardelli en el minuto 93 que daba los tres puntos al Chievo.

El Siena se impuso con claridad al Lecce (3-0) gracias a un gol de Destro en el minuto 6 y a un doblete de Calaio, el primero en el 53 y el segundo en el 70. El Lecce acabó con un hombre menos por la expulsión de Esposito. Por su parte el Atalanta ganó por 2-1 al Novara. Se adelantaron los locales con un gol de Schelotto en el 39 y sentenciaba Cigarini en el 59. El Novara solo pudo recortar distancias a un minuto para el final gracias a un gol de Porcari.