Fútbol/Premier. – (Crónica) El United y el City no perdonan y son más líderes

El Manchester United y el Manchester City lograron sendas victorias en sus encuentros de la séptima jornada de liga frente al Norwich City y al Blackburn Rovers, a los que vencieron por 2-0 y 0-4 respectivamente y continúan colíderes en la clasificación general.

En el encuentro del United, el guardameta español David De Gea tuvo que ver el partido desde el banquillo tras su incidente en un supermercado. En su lugar, Ferguson dio salida a Lindegaard.

A pesar de que sufrió para vencer al Norwich, el Manchester se resarció de la derrota en ‘Champions’ y defendió el liderato con tantos de Anderson y de Danny Welbeck, que sentenció el choque a tres minutos del final.

El Manchester City también hizo los deberes y ganó con contundencia al Blackburn Rovers, al que le endosó un 4-0 en su estadio. La mala noticia la protagonizó el Kun Agüero, que tuvo que retirarse lesionado en los primeros instantes del partido.

Los de Roberto Mancini lograron sobreponerse de la prematura lesión del Kun y acabaron goleando al Rovers, que acusó la baja por lesión del defensa español Michel Salgado. Adam Johnson y Mario Balotelli abrieron la goleada. El tercer gol fue obra de Nasri tras una jugada que compartió con el español David Silva. Fue Stefan Savic quien cerró un marcador que mantiene al City colíder de la Premier.

EL LIVERPOOL, VENCEDOR EN EL CLASICO DE MERSEYSIDE.

En uno de los clásicos más igualados de los últimos años, fueron los ‘reds’ quienes consiguieron llevarse los tres puntos en Goodison Park. Carroll y Luis Suárez fueron los goleadores.

El Everton puso las ocasiones en casi toda la primera parte, pero la expulsión de Jack Rodwell en el minuto 23 tras una entrada a Luis Suárez, cambió el guión del partido. La polémica decisión del colegiado Martin Atkinson hizo que, desde ese momento, los hombres de Dalglish se hiciesen con la posesión del balón.

A pocos minutos del descanso, el Liverpool desaprovechó un penalti cometido sobre Luis Suárez. Ya en la segunda parte, el Liverpool siguió dominando un partido en el que un Everton bien plantado defensivamente, ponía las ganas para llevarse los tres puntos. No fue así y a falta de 20 minutos para el final, Andy Carroll remata un centro de José Enrique que va directamente a la red.

Ni el empeño de los ‘Toffees’ ni la salida de Drenthe consiguieron arañar un punto en un partido que cerró definitivamente Luis Suárez al anotar el segundo tanto para el Liverpool. Con esta victoria, los ‘reds’ consiguen escalar varios puestos en la clasificación de la Premier.

En el resto de partidos, el Newcastle se impuso al Wolverhampton (1-2) y consiguió hacerse con un provisional tercer puesto, a espera de lo que haga mañana el Chelsie. El Aston Villa venció por 2-0 al Wigan Athletics en su estadio y el Suderland – West Bromwich acabó en empate a dos goles.