Fútbol/Eurocopa. (Grupo B) Rusia depende de sí misma para firmar el pase y Armenia e Irlanda se disputarán la otra plaza

La selección de Rusia ha vencido a domicilio por la mínima (0-1) a Eslovaquia, reforzando así su liderato del grupo B, por lo que de obtener un triunfo en la última jornada de la fase de grupos, se clasificaría directamente para la Eurocopa de Polonia y Ucrania.

Los jugadores del holandés Dick Advocaat vencieron, no sin dificultades, a una correosa Eslovaquia. El encuentro careció de oportunidades claras, por lo que el tanto de Dzagoev a falta de 20 minutos para el final, fue suficiente para llevarse ‘el gato al agua’.

Irlanda, la segunda clasificada del grupo ha sumado una nueva victoria (0-2) frente a Andorra, que llegaba al envite con cero puntos en su casillero. Los tantos de los británicos los convirtieron Doyle y McGeady.

Por otro lado, la sorprendente Armenia ha goleado (4-1) en el Yerevan Republican Stadium armenio a una débil Macedonia. Con jugadores desconocidos en el panorama europeo, Armenia ha vuelto a obtener un abultado triunfo. Pizzelli y Mkhitaryan en el primer tiempo y Ghazaryan y Sarkisov en el segundo, anotaron los tantos locales. Por su parte, Sikov logró el gol de la honra para los macedonios en los instantes finales del encuentro.

En este grupo tan igualado, todo puede pasar en la última jornada. Entre Rusia, Irlanda y Armenia se repartirán las dos primeras plazas del grupo. Si bien, Rusia se medirá en casa a Andorra, en lo que se antoja una victoria virtual, mientras que Irlanda y Armenia se enfrentarán entre sí en la isla británica.