(Crónica) El Hércules, nuevo líder tras ganar en Guadalajara

El Hércules se convirtió este domingo en nuevo líder de la Liga Adelante tras imponerse al Guadalajara (1-2) tras aprovechar el tropiezo de un Almería que no pudo conservar la primera posición al ‘pinchar’ en su casa (1-1) en su encuentro contra el Valladolid y del empate del Córdoba en el Nuevo Arcángel.

El conjunto herculino continuó con su racha ganadora en la División de Plata y alcanzó la primera posición de la Liga Adelante al vencer al recién ascendido Guadalajara (1-2) en el complicado desplazamiento al Pedro Escartín, donde le esperaba un rival deseoso de sumar tres puntos para engancharse a la cabeza.

Los alicantinos no hicieron un buen encuentro, pero supieron conservar la ventaja obtenida con los tantos de Carlos Calvo y Arbilla, mientras que Gago marcó el gol de los locales en el tiempo de descuento.

Al equipo levantino le tocaba entonces esperar para ver si estaría acompañado en el liderato, y las noticias que llegaron del estadio de los Juegos del Mediterráneo y del Nuevo Arcángel fueron satisfactorias. Ahora, le queda esperar a que el Sabadell no puede este lunes con el Xerez en el partido que cierra esta jornada.

Así, el Almería comenzó ganando en su estadio ante el Valladolid gracias al tanto anotado por Corona en la primera mitad, pero cuando todo parecía indicar que se haría con los tres puntos, un gol de Guerra para los visitantes en los últimos minutos del partido fijó el empate definitivo en el marcador (1-1) y que mantiene a los de Miroslav Djukic cerca de la cabeza.

Por su parte, idéntico marcador se registró en Córdoba donde el Villareal B arrancó un empate (1-1) gracias una vez más a un tanto de Joselu, el ‘pichichi’ de Segunda. Sin embargo, los locales igualaron el encuentro con un gol de Patiño al filo del descanso, pero en los siguientes 45 minutos no se pudieron hacer con los tres puntos.

Además, el duelo en la zona baja de la tabla entre Gimnástic y Cartagena se saldó con empate (0-0), un resultado que no sirve a ninguno de los dos equipos para abandonar los puestos de descenso, aunque ayuda a los cartageneros a conseguir su primer punto en lo que se lleva de competición.