(Crónica) El Nápoles deja escapar el liderato y el Inter se queda a un punto del descenso

El Nápoles ha dejado escapar el liderato de la Liga italiana tras perder ante el Parma por 1-2 en uno de los partidos pertenecientes a la sexta jornada, en la que además el Inter de Milán continúa con su desastrosa situación tras caer en su visita al Catania.

El conjunto napolitano logró un «insuficiente» en su intento por hacerse líderes de la tabla. El rival del villarreal en la Champions comenzó con la ventaja que le reportó el primer tanto a cargo de Gobbi, sin embargo Mascara pronto impuso el empate, en el minuto 76; que reforzó Modesto en el 83, que arrebató finalmente al Nápoles su sueño de victoria.

El Inter, por su parte, no consiguió limpiar su imagen. El fracaso ha sido la tónica generalizada para este equipo desde el comienzo de la liga. A pesar del gol inicial marcado por Cambiasso, que hizo soñar al Inter, el Catania reaccionó a tiempo e igualó a cargo de Almiron.

Posteriormente, los locales se impusieron con un segundo tanto en el minuto 51 de Lodi desde el punto de penalti. Con este resultado el Inter continúa con la mala racha iniciada y evitar los puestos de descenso parece la tónica generalizada del combinado, que no abandona en la «zona caliente» de la tabla.

Por último, el encuentro vivido entre el AC Milan y el Palermo se saldó con el triunfo de los milaneses. El primer tanto marcado por Nocerino en el minuto 40 situó a los ‘rossoneros’ en una posición privilegiada, que afianzaron en el minuto 55 con el segundo tanto, en esta ocasión a cargo de Robinho.

El ex madridista Cassano –en el minuto 63– sentenció el encuentro con un tercer tanto, que confirmó lo sabido desde el minuto 40, el encuentro fue para el AC Milan, situado en undécimo puesto de la tabla clasificatoria.