(Crónica) La Juventus mantiene el liderato y compromete a un Inter decadente

La Juventus ha conseguido derrotar (1-2) al Inter de Milán en el Giuseppe Meazza, resultado con el cual se mantendrá en el liderato de la Serie A, mientras que el Inter se complica la vida y podría pasar a los puestos de descenso si el Novara y el Bolonia ganan este domingo sus partidos ligueros.

El partido comenzó con el dominio y la posesión para el conjunto turinés que en el minuto 12 del choque ya iba ganando 0-1 gracias a un gol de Mirko Vucinic. Tras el gol de la ‘Vecchia Signora’, los ‘nerazzurri’ se vinieron arriba, pero no empataron hasta el minuto 28 con un gol del brasileño Maicon. La alegría le duró tan solo cinco minutos ya que la ‘Juve’ volvió a adelantarse con gol de Claudio Marchisio.

La Juventus pudo anotar varios goles en el segundo tiempo, pero desafortunadamente para ellos el balón no quiso entrar en la portería interista. Otra de las cosas destacadas de esta segunda parte fue el juego duro de los dos equipos ya que entre ambos vieron siete tarjetas amarillas.

Por su parte, el Milan ha conseguido una importante victoria (2-3) ante la Roma en el Estadio Olímpico, aunque los ‘rossoneros’ lo pasaron bastante mal en el descuento ya que los de Luis Enrique estuvieron haciendo lo que no habían hecho en todo el partido.

El primer tiempo fue claramente para los actuales campeones del Calcio, que no dejaron jugar a los de Luis Enrique ya que fueron muy superiores. El primer tanto del partido lo anotó el exbarcelonista Ibrahimovic en el 17. Burdisso igualaba la contienda para los romanos que consiguieron aguantar el empate dos minutos hasta que Nesta volvía a adelantar al Milan.

La segunda parte arrancó muy igualada ya que ambos equipos pudieron marcar durante los primeros 15 minutos, pero –sin embargo– fue el conjunto romano el que tuvo las más claras. Durante los siguientes minutos los pupilos de Luis Enrique estuvieron presionando y apretando mucho la portería de Abbiati.

No obstante, quién sí volvió a marcar fue el Milan gracias a un nuevo gol del sueco Zlatan Ibrahimovic. Bojan acortaba para ‘los lobos’ en el 88, aunque ahí se quedó el despertar de los capitalinos. La Roma pudo empatar pero no aprovechó sus últimas ocasiones.

La sorpresa de esta jornada de sábado ha sido la victoria (2-1) del Catania sobre el Nápoles que comenzó ganando con gol de Cavani. Todavía en la primera parte el Catania reaccionó muy bien y tuvo al conjunto napolitano contra las cuerdas, hasta que Marchese en el 25 empató. Ya en la segunda parte Bergessio anotaba el segundo para que los sicilianos se pusieran por delante en el electrónico.