Inglaterra vence por la mínima (1-0) a Suecia y alcanza una cifra histórica al anotar el gol 2.000

La selección de Inglaterra se impuso (1-0) a Suecia en un partido amistoso disputado en el estadio de Wembley en el que Inglaterra, que buscaba derrotar por primera vez a Suecia desde 1968, logró anotar el gol 2.000 de la historia de la selección.

La Inglaterra de Fabio Capello consiguió, tras los primeros minutos de tanteo, hacerse con el dominio del balón y arrancar con una feroz ofensiva que terminó con el primer tanto a su favor, tras un magistral remate del centrocampista del Manchester City Gareth Barry, en el minuto 13, quien añadió un importante gol a la lista inglesa desde que en 1873 Kenyon-Slaney marcase el primero ante Escocia.

En la reanudación, los pupilos de Erik Hamrén, clasificados para la Eurocopa 2012 como mejores segundos de grupo, apenas inquietaban el marco inglés, mientras los británicos dominaban el choque hasta el final del encuentro, que finalizó con un nuevo triunfo para Inglaterra tras la victoria (1-0) ante el campeón mundial y europeo, España.