(Crónica) El Deportivo gana al Cartagena y recupera el liderato

El Deportivo se ha impuesto al Cartagena (2-1) en el partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga Adelante, disputado este domingo en Riazor, por lo que recupera el liderato que le quitó el sábado el Valladolid.

El conjunto de José Luis Oltra llegaba con peligro en los primeros minutos, pero no tuvo suerte y se tuvo que rehacer al hecho de quedarse con diez jugadores en el minuto 17 por una expulsión rigurosa de Ayoze.

Aún así, el Deportivo jugaba mejor y obtuvo su premio en el minuto 23 con un gol de Riki que le ponía de cara el partido a los blanquiazules. Más aún cuando el Cartagena se quedaba también con diez tras la expulsión de Abraham Paz pero esto motivó a los visitantes, que empataban en la segunda mitad por medio de Collantes.

El partido parecía que se quedaría en empate, pero conforme pasaban los minutos el Deportivo se hacía cada vez más ofensivo y Xisco marcaría el 2-1 definitivo tras una jugada entre Guardado y Valerón.

EL ELCHE CAE DE LOS PUESTOS DE PROMOCION

El Elche tropezó en su visita al campo del Córdoba (2-0) y no sólo no aprovechó el pinchazo del Hércules para subir puestos en la clasificación, sino que perdió su puesto de promoción. Los locales dominaron el encuentro aunque el Elche tuvo sus oportunidades de adelantarse en el marcador. Sin embargo, el que golpeó primero fue el Córdoba, con un gol de Javi Hervás en el minuto 36.

En la segunda mitad, los alicantinos buscaron el empate de todas las formas posibles, pero el Córdoba supo cerrarse bien y sentenció el partido cuando tuvo la oportunidad, por medio de Borja, a falta de ocho minutos para el final.

Por su parte, el Almería se impuso al Gimnàstic (1-2) y se coloca cuarto de la tabla. Los andaluces jugaron mejor en la primera parte e hizo patente su dominio en el marcador, con un gol de Verza en el minuto 40 tras un fuerte disparo desde la frontal del área.

Los catalanes salieron con más actitud tras el descanso y consiguieron el gol del empate a los cinco minutos de la reanudación, con un penalti que transformó Powel. Tras el tanto, el Almería buscó la victoria y al final la consiguió gracias a un gol de Aleix Vidal en el minuto 89.