Está empatado a 51 puntos con el Barça y con el Real Madrid en la nuca

El Atlético de Madrid deja escapar una opotunidad de oro de ponerse líder solitario

Villa rompe su sequía goleadora con un buen tanto

El Atlético de Madrid de Simeone ha dejado escapar una ocasión de oro d eponerse líder absoluto d ela Liga y abrir hueco con el Barça.

Ahora tiene al Real Madrid a un punto.

No jugó bien el Atlético, sobre todo en la segunda parte en la que permitió que el Sevilla se le echase encima.

Un penalti por agarrón de Juanfran a Bacca lo ha transformado Rakitic para empatar el partido en el minuto 73. El Atlético se había adelantado por medio de Villa.

EL GOL DE VILLA

David Villa marcó contra el Sevilla su noveno gol en el actual campeontao de Liga.

El ‘Guaje’ rompió frente al cuadro de Emery su sequía, pues no marcaba en la Liga desde el pasado 23 de noviembre, cuando hizo dos goles al Getafe.

El asturiano se quedó a cero contra Elche, Valencia, Levante, Málaga y Barcelona.

Villa marcó a los 18 minutos, después de un córner que tocó Godín en el segundo palo. La pelota quedó suelta en el área y Villa fusiló a Beto con un disparo ajustado.

LA CRÓNICA DEL PARTIDO

El Atlético de Madrid dejó escapar la opción de ponerse líder en solitario de la Liga BBVA tras empatar (1-1) con el Sevilla en la vigésima jornada celebrada este domingo en el Vicente Calderón, donde con un gol de Villa en la primera mitad estuvieron cerca de aprovechar el ‘pinchazo’ del Barcelona en el Ciudad de Valencia, hasta que Rakitic puso las tablas, de penalti, en el 73′.

Los de Diego Pablo Simeone mostraron el hambre de siempre en su inexpugnable feudo. Más aún saltando al césped con la noticia del empate del Barça (1-1) ante el Levante, lo cual ponía en bandeja el liderato en solitario para los rojiblancos. Sin embargo, cada partido del Atleti es una lucha y en este caso el rival era un Sevilla en un buen momento, y que vendió caro su pellejo para sumar un punto en su escalada en la tabla con la vista en Europa.

El duelo no defraudó, como cada vez que atléticos y sevillistas se ven las caras. Saltaron las chispas, e incluso los visitantes terminaron con uno menos por la expulsión ya en el noventa de Alberto Moreno. Diego Costa tuvo mil batallas en el área rival, buscando poner fin a su sequía goleadora, pero la sangre no llegó al río.

Con el empate en el marcador, los últimos veinte minutos fueron una batalla, tras la cual los del ‘Cholo’ siguen empatados con el Barça (51 puntos) en el inicio de la segunda vuelta.

El que sí cortó su mala racha de cara al gol fue Villa, que adelantó al Atleti en el minuto 18 aprovechando un rechazo en el área en una mala salida de Beto. Los locales encontraron el premio a su gran puesta en escena, con la cual encerraron a un Sevilla que no terminó de poner en práctica lo diseñado por Unai Emery para esta guerra en el Calderón.

Tras el paso por los vestuarios, los cambios sentaron bien al Sevilla, con la entrada de más pólvora arriba y adelantando a Rakitic.

Los andaluces comenzaron a asomarse arriba pero sin precisión en el último pase. Por su parte, el Atleti pecó de atropellado, queriendo cerrar el partido por la vía ‘demasiado’ rápida.

Los de Simeone comenzaron a acusar el derroche de la primera mitad y el Sevilla fue recordando sus buenas maneras, las que le han llevado a sumar con éste ocho partidos seguidos sin perder.

La osadía de los visitantes no terminó de generar ocasiones claras, pero también encontró premio.

En este caso fue regalo, ya que el gol del capitán del Sevilla llegó en un penalti infantil de Juanfran a Bacca, cuando el delantero visitante tenía pocas opciones de peligro. El liderato en solitario se esfumaba para los del ‘Cholo’.

El Atleti lo intentó en los últimos minutos, a la desesperada, y el gol no llegó. Los colchoneros no aprovecharon el tropiezo culé y una semana más es el Real Madrid el gran beneficiado de los partidos de atléticos y barcelonistas.

Ficha técnica:

• 1 – Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Raúl García, Gabi, Koke (Sosa, m. 87), Arda Turan; Diego Costa y Villa (Cristian Rodríguez, m. 80).
  • 1 – Sevilla: Beto; Coke, Nico Pareja (Gameiro, m. 46), Fazio, Fernando Navarro; Iborra, Carriço; Vitolo (M. Marin, m. 64), Rakitic, Alberto Moreno; y Bacca (Reyes, m. 83).

Goles:

• 1-0, m. 17: Villa.
    1-1, m. 72: Rakitic (p).

David Villa marcó contra el Sevilla su noveno gol en el actual campeontao de Liga. El ‘Guaje’ rompió frente al cuadro de Emery su sequía, pues no marcaba en la Liga desde el pasado 23 de noviembre, cuando hizo dos goles al Getafe. El asturiano se quedó a cero contra Elche, Valencia, Levante, Málaga y Barcelona.