(Crónica) El Hamburgo sale del descenso al derrotar al Mainz 05

El Hamburgo ha salido de los puestos de descenso al alzarse con la victoria ante el Mainz 05 (2-1) en la decimocuarta jornada de la Bundesliga, mientras que el Werder Bremen ha caído goleado en su cita a domicilio con el Eintracht Frankfurt (2-5).

Los locales abrieron el marcador en el minuto 32 por mediación de Cleber Jardeson, que aprovechó un error en el despeje de la zaga visitante para batir al meta visitante. El gol de la tranquilidad vino de un penalti que transformó el exmadridista Rafael Van der Vaart en el ’54. El Mainz 05 recortó distancias en el último minuto con un tanto en una jugada a balón parado de Shinji Okazaki y dispuso de un par de ocasiones claras en el descuento que pudieron suponer la remontada.

El conjunto del norte de Alemania ofrece un rendimiento muy irregular, y es que en los últimos seis encuentros, contando este, la racha que presenta es curiosa: de forma sucesiva ha perdido un partido y ha ganado el siguiente, así desde la novena jornada, en la que el Hertha Berlín le goleó (3-0).

Por su parte, el Werder Bremen se vio muy superado por el Eintracht en su visita a Frankfurt. El centrocampista Alexander Meier estrenó el luminoso para los locales en el ’34, mientras que el lateral derecho del conjunto verdiblanco Gebre Selassie igualó la contienda tras la reanudación.

Pero poco después, Haris Seferovic volvió a adelantar a los suyos y Meier, autor de un doblete, amplió la ventaja. A renglón seguido, Stefan Aigner volvió a aumentar la renta para los rojinegros. Tres minutos después Luca Caldirola recortó distancias, pero no fue suficiente y, en apenas unos segundos, Marc Stendera redondeó la goleada, con ‘manita’ incluida.

Hamburgo – Mainz 05 2-1.

Eintracht Frankfurt – Werder Bremen 5-2.

Borussia Moenchengladbach – Hertha Berlin 3-2.

Colonia – Augsburgo 1-2.

Hannover 96 – Wolfsburgo 1-3.

Paderborn – Friburgo 1-1.

Stuttgart – Schalke 04 0-4.

Bayern Munich – Bayer Leverkusen 1-0.