El Girona se descuelga de la pelea por el ascenso directo

El Girona CF no pudo pasar del empate en casa ante el Deportivo Alavés (2-2) en el partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga Adelante, por lo que los gerundenses se quedan fuera de los puestos de ascenso directo que ocupan la Unión Deportiva Las Palmas y el Sporting de Gijón.

Los de Pablo Machín encadenan ya cuatro jornadas sin ganar, sumando 2 puntos de los 12 posibles y no conociendo la victoria en todo el mes de diciembre. La mini crisis de resultados le obligaba a dejar los tres puntos en casa, algo que no logró ante un combativo Alavés que se mantiene en la zona templada de la tabla.

Con escasas ocasiones en la primera parte, ambos conjuntos materializaron sus dos únicas llegadas claras. Richy adelantó al Girona a la media hora y Galán ponía las tablas once minutos después. Ya en la segunda mitad los dos equipos lo dejaron todo para el final. En el minuto 89 Sandaza de cabeza hacía el 2-1 y en el descuento Juli volvía a igualar dejando helado al Municipal de Montilivi.

Por su parte, Mirandés y Zaragoza disputaron un encuentro atractivo que terminó en tablas (1-1). Los maños que acabaron con uno menos se adelantaron gracias a un tanto de Pedro en el minuto 10 de la segunda mitad. Los de Miranda de Ebro, igualaron a un minuto para el final con un buen remate de Urko Vera. Con este resultado, el Mirandés se mantiene en la novena posición, mientras que el Zaragoza cae hasta la séptima

Un poco más hundido se ha quedado el Sabadell, que con su derrota en Tenerife (1-0) es penúltimo con los mismos puntos que el colista, el Albacete. Un gol en el minuto 38 de Ifrán le valió a los tinerfeños para llevarse los tres puntos. En la recta final el cuadro catalán atacó con todo pero un ordenado Tenerife no se dejó sorprender. Con esta victoria, los de Alvaro Cervera dan un salto importante y se alejan de la zona de descenso.

LA PONFERRADINA CONVENCE Y SORIA SE CONVIERTE EN LA CIUDAD DEL GOL

Además, la ‘Ponfe’ se impuso con claridad al Mallorca (3-1) lo que le permite terminar el año en la zona alta de la clasificación. El conjunto bermellón que no gana desde el pasado 8 de noviembre cae hasta la decimoquinta posición.

El cuadro local dominó la primera mitad y se marchó al descanso con ventaja (1-0) gracias a un tanto de su delantero Yuri de Souza. Ya en la segunda mitad, la dinámica no cambió y los del Bierzo ampliaron su renta con goles de Adán, que colocó un gran zurdazo en la escuadra y de Yuri, que de penalti completaba su doblete. Recortaría distancias Alex Vallejo a falta de 10 minutos para el final poniendo el 3-1 definitivo y dejando los tres puntos en El Toralín.

En el partido que cerró la jornada del sábado, Numancia y Lugo igualaron en una noche de locura en Soria (6-6), un reparto de puntos que deja a ambos equipos en la mitad de la tabla. La locura se instaló en Los Pajaritos y el gol se convirtió en protagonista. El Lugo comenzó adelantándose a los diez minutos mediante Iago Diaz Fernandez pero antes del intermedio Julio Alvarez igualaba de penalti.

Ya en el segundo tiempo los lucenses ampliaron su diferencia gracias a Pelayo y David Aganzo, a media hora para el final Carlos Aranda recortaría distancias para el Numancia. En el minuto 67 Iago Díaz firmaba un doblete y el 2-4 en el luminoso, apenas dos minutos después Sergi Enrich volvería a recortar diferencias. Poco les duraría la alegría ya que Pelayo, con otro doblete, volvía a alejar al Lugo (3-5).

A diez para el final, David López que acababa de saltar al campo, firmaría el sexto tanto de los gallegos (3-6). Sergi Enrich, con otro doblete, ponía el 4-6 y de nuevo Aranda, colocaba a su equipo a tan sólo un gol. En el descuento Natalio igualaba el marcador con el 6-6 definitivo.