(Crónica) La Roma pierde el ritmo de la Juve tras empatar con el Milan

La Roma no ha podido ganar este sábado al AC Milan (0-0) en el partido más atractivo de la decimosexta jornada de la Serie A celebrado este sábado, por lo que la Juventus de Turín –líder del campeonato– mantiene los tres puntos de ventaja sobre los capitalinos.

La Juve, que ganó entre semana su compromiso con el Cagliari, había vuelto a abrir distancia con los romanos, que hoy jugaban con la necesidad de no dejar escapar a la ‘Vecchia Signora’. Sin embargo, los pupilos de Rudi Garcia se chocaron con el Milan y con Diego López, que estuvo a un gran nivel y fue clave para salvar el punto en la recta final.

Sin Fernando Torres, que estuvo convocado pero no jugó un minuto, el Milan estuvo negado en ataque y dejó a la Roma toda la responsabilidad en el campo contrario. Un punto que deja a los ‘rossoneros’ en la séptima plaza y muy cerca de los puestos europeos.

Por su parte, el Cesena no pasó del empate en su visita al Sassuolo (1-1) y continúa en la penúltima posición. El conjunto dirigido por Domenico Di Carlo acumula dieciséis semanas sin conocer la victoria –no gana desde finales de agosto– y pudo rascar un punto gracias a un tanto de Ze Eduardo en el minuto 90. El gol de los locales llevó la firma de Simone Zaza, de penalti.