(Crónica) La Juventus sigue líder pese al empate con el Inter

La Juventus de Turín no pasó del empate en el derbi de Italia (1-1) pero continúa en lo más alto de la Serie A pese al triunfo de la Roma ante el Udinese (0-1), una victoria que deja a la ‘Vecchia Signora’ sin margen de error si quiere continuar como líder del campeonato italiano.

En el Juventus Stadium los locales demostraron su condición de primer clasificado desde bien pronto, con la jugada que originó el tanto de Carlos Tévez, el máximo goleador de la Liga (11 dianas). Llorente combinó con Vidal, éste se dio un autopase de tacón y el argentino definió al primer contacto.

Un soberbio gol que apagó a los ‘neroazzurros’, sobre todo cuando Pogba estuvo cerca de hacer el 2-0 y mandar al traste toda la estrategia ideada por el conjunto de Roberto Mancini. Sin embargo, el segundo gol se resistió y llegó el momento del Inter, que igualó la contienda con un balón al hueco tras ganar en velocidad a Bonucci.

El Inter lo intentó sin suerte en el tramo final y estuvo cerca de haber remontado el envite. Icardi volvió a ser protagonista al ser recriminado por su compañero Osvaldo en los instantes finales ya que no le pasó el balón cuando se encontraba en una mejor situación de juego.

Por su parte, la Roma no falló en su desplazamiento a Udine (0-1) gracias a un polémico gol de Davide Astori al cuarto de hora del comienzo. El cabezazo tocó el larguero, rebasó la línea de gol y volvió a salir de la portería, situación que llevó a la protesta a todo el equipo local.

El solitario tanto de los romanos, que fueron de más a menos, permite al equipo de Rudi Garcia seguir la estela de los juventinos después de un gris encuentro de los visitantes, quienes pagaron cara la ausencia de Seydou Keita y Gervinho, convocados para la Copa Africa.

Además, el Nápoles pasó por encima del Cesena (1-4) con una gran actuación del ex madridista Gonzalo Higuaín, autor de un doblete en uno de sus mejores partidos de la temporada. El también ex merengue José Callejón firmó el primero y rompió su prolongada sequía goleadora. El murciano totaliza nueve, como el argentino.

Ambos jugadores son los segundos máximos anotadores de la Serie A italiana tras el ‘Apache’ Carlos Tévez, que suma 11 con el que marcó este martes al Inter. El buen hacer del tándem Higuaín-Callejón da licencia a los napolitanos para seguir en la cuarta posición con tres puntos de ventaja sobre el Genoa, que no pasó del empate ante el Atalanta (2-2).

Quién no levanta cabeza es el Milan, que perdió en San Siro ante el Sassuolo, el décimo clasificado. De hecho, la derrota de los ‘rossoneros’ deja al equipo de Filippo Inzaghi en la séptima posición y con su verdugo de este martes a solo tres puntos de distancia.

Los milanistas, con la presencia de Alessio Cerci los últimos 25 minutos, no pudieron remontar a un Sassuolo que creció durante la segunda mitad. Los goles de Nicola Sansone y Simone Zaza zanjaron el triunfo para los verdinegros, que no ganaban desde finales del pasado mes de noviembre.