La Roma pincha en Palermo y da vía libre a la Juve

La Roma ha empatado (1-1) este sábado ante el Palermo, en el partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Serie A, alejándose del líder Juventus mientras que el Inter hizo lo propio (0-0) ante el Empoli y frena su escalada hacia los puestos europeos.

El conjunto de Rudi García, que tiene sancionado a De Rossi y en la Copa Africa a Gervinho y Keita, echó de menos las ausencias para el choque ante un Palermo que se adelantó en el minuto 2 tras un fallo en la salida de balón que el argentino Dybala no perdonó.

El segundo clasificado de la Serie A no dio sensación de peligro en ningún momento del primer acto con un juego irreconocible y sin el capitán Francesco Totti, que comenzó el choque en el banquillo.

Tras el descanso, Destro igualó el partido pero pudo durarle poco la alegría al equipo romano, sin embargo, el guardameta De Santis salvó el 2-1 con una gran parada. Con el empate, el encuentro se convirtió en un ida y vuelta pero ninguno de los dos equipos pudo hacer diferencia en el marcador. Pinchazo de la Roma en su camino por alcanzar el liderato de la Juventus –puede acabar la jornada a cinco puntos–.

Por su parte, el Inter de Milán no pudo pasar del empate sin goles en su visita al Empoli y no termina de encadenar dos victorias consecutivas a pesar de la buena racha liguera con cinco jornadas sin conocer la derrota.

El débil Empoli, que está luchando por distanciarse de los puestos de descenso, mereció más contra un ‘grande’ de Italia como el Inter e hizo que el portero ‘neroazzurro’ Handanovic fuera el mejor jugador del partido taponando todos los remates locales.