El Betis termina con la imbatibilidad del Sporting

El Betis ha acabado este domingo con la imbatibilidad del Real Sporting (1-2), que llevaba 20 partidos sin conocer la derrota, al vencer en El Molinón en la vigésimo primera jornada de la Liga Adelante, mientras que el Llagostera sorprendió a un Valladolid (2-0) que cae de la segunda a la tercera plaza en beneficio de los andaluces, que entran en puestos de ascenso directo.

Los de Pepe Mel derrotaron a un equipo asturiano que no conocía la derrota en todo lo que va de Liga, en un partido matinal en el que los andaluces se vieron obligados a remontar al encajar un tempranero gol de Juan Muñiz, en el minuto 6.

Así las cosas, fue en el segundo tiempo cuando los béticos le dieron la vuelta al envite. Primero anotó Bruno en el ’54 y 10 minutos más tarde el centrocampista Xavi Torres estableció el marcador definitivo, dándole la victoria a los suyos con un espectacular tanto de volea desde fuera del área.

Con este resultado, el conjunto de Heliópolis adelantó en la clasificación tanto al Valladolid -tercero- como a los de Abelardo -cuartos-, que solo suman una victoria en cinco partidos en contraposición al equipo sevillano, que en siete encuentros muestra una racha prácticamente inmaculada, con un solo empate y seis victorias.

Por su parte, el Valladolid cayó derrotado en su visita al campo del Llagostera tras tres victorias consecutivas y se apea de la zona de ascenso directo. Triunfo del modesto conjunto catalán que, aunque con este suma tres en cinco encuentros, no le vale para salir del descenso, pero sí para estar empatado a puntos con el Racing de Santander, que marca la permanencia.

El equipo gerundense no se adelantó en el luminoso hasta que llegó la segunda parte. Lo hizo tres minutos después de la reanudación gracias a un tanto de Sergio León. El tanto de la tranquilidad fue obra de Querol, a diez minutos de cumplirse el tiempo reglamentario.

Por otro lado, el Real Zaragoza se impuso al Leganés (0-2) gracias a un doblete del delantero Borja Bastón y aprieta la pugna por la sexta plaza, que da acceso a la promoción de ascenso, y en la que también se encuentra sumida la Ponferradina, que en su compromiso con el Alcorcón sacó un punto (1-1) para mantenerse sexta.

El resto de la jornada dejó sendas victorias del Mallorca ante el Mirandés (2-0) y del filial del Barcelona frente al Recreativo de Huelva (3-1), además del enfrentamiento entre el Numancia y el Tenerife, que se saldó con un empate sin goles.