(Crónica) Higuaín rescata al Nápoles ante el Genoa

El Nápoles se ha impuesto este lunes al Genoa (2-1) gracias a dos goles del delantero argentino Gonzalo Higuaín en el último partido de la vigésima jornada de la Serie A, en un duelo en el que también anotó para el cuadro visitante el español Iago Falqué, mientras que el Udinese ha vencido en casa del Empoli (1-2).

Los de Rafa Benítez, terceros en la tabla con 36 puntos, tardaron solo ocho minutos en estrenar el marcador de San Paolo; Higuaín aprovechó un mal despeje del portero del Genoa para rematar de cabeza al fondo de las mallas.

Los genoveses tuvieron que aguardar hasta la segunda parte para neutralizar el tanto inicial del exmadridista. El gallego Iago Falqué armó un zurdazo desde la frontal que se coló en la portería visitante ante la pasividad de la defensa napolitana.

Higuaín tuvo que volver a aparecer para rescatar a los suyos; después de que el árbitro señalase una falta dudosa de Kucka sobre Strinic, el ‘Pipita’ adelantó de nuevo al Nápoles y marcó su duodécimo gol en la Serie A esta temporada (min.75).

En el otro partido de la jornada, el Udinese, noveno clasificado, se impuso a domicilio al Empoli (1-2) y mantiene sus aspiraciones de alcanzar los puestos europeos. El incombustible Antonio Di Natale adelantó a los ‘bianconeri’ en el minuto 20 con un cabezazo que supuso su gol número 202 en la Serie A, que le deja a solo tres del mítico Roberto Baggio.

Sin embargo, una mano de Danilo dentro del área permitió al cuadro local igualar la contienda, después de que el centrocampista Riccardo Saponara no perdonase desde el punto de penalti. Ya en la segunda mitad, un centro del suizo Silvan Widmer en el minuto 60 acabó convirtiéndose en un golazo ‘involuntario’.