Las Palmas gana en el último suspiro y el Numancia frena al Betis

La Unión Deportiva Las Palmas consiguió la victoria ante el Mallorca (2-1) gracias a un gol de penalti de Momo en el minuto 89 que le permite seguir como líder de la Liga Adelante, mientras que el Betis empató ante el Numancia (1-1) y el Sporting derrotó a la Ponferradina (0-2) en partidos pertenecientes a la vigésimo tercera jornada.

En el estadio de Gran Canaria, Las Palmas casi necesitó un milagro para derrotar al Mallorca (2-1). Los de Paco Herrrera sufrieron tras el gol bermellón, obra de Arana, y terminaron encerrando a su rival, que cedió los puntos después de haber ido ganando durante 75 de los 90 minutos y tras sufrir la expulsión de dos jugadores.

Los pupilos de Valeri Karpin hicieron una buena primera parte, pero el físico les pasó factura en la segunda. Además, Arana y Cendrós fueron expulsados por doble amonestación y todo se quedó de cara para los canarios. Ortuño marcó en el 76 y Momo, tras un pase de Valerón que dio origen a un penalti, sentenció a los mallorquines.

En Soria, el Betis no pasó del empate ante el Numancia (1-1) en un partido marcado por la igualdad que –sin embargo– no le aleja de la zona de ascenso directo. Primero fueron los pupilos de Anquela quienes marcaron con un disparo de Regalón, tras un error verdiblanco, y diez minutos después fue Rubén Castro quién estableció el empate definitivo.

El punto, a la espera de lo que ocurra este domingo, deja tercero al equipo de Pepe Mel tras la victoria a domicilio del Sporting en Ponferrada (0-2). Los de Abelardo se levantaron a la perfección tras su primera derrota liguera y ganaron en El Toralín merced a los tantos de Nacho Cases e Isma López.

Por su parte, el Leganés se reencontró con la victoria ante el Llagostera (2-0) gracias a los goles de Chuli y Ruyman, que marcó en propia meta tras un lanzamiento del delantero cedido por el Betis. Los pepineros, que siguen siendo muy fiables en casa, continúan en una cómoda duodécima posición, mientras que los catalanes no abandonan los puestos de descenso.

Además, el Barcelona B aprovechó la presencia de todos sus mejores jugadores para golear al Sabadell (1-4). Los pupilos de Eusebio allanaron su triunfo tras la expulsión de Cristian García y con los tantos de Munir, Sandro Ramírez, Halillovic y Dongou, que permiten al filial barcelonista coger algo de aire con la parte baja de la clasificación. En los arlequinados marcó Aníbal Zurdo, recién llegado de vuelta a casa.

EL RACING TRIUNFO EN LA NIEVE DE MIRANDA.

Por otro lado, el Racing de Santander recuperó la senda de la victoria tras ganar al Mirandés (0-2) con goles de Mamadou Kone y Mariano Sanz, que hicieron de la nieve un escenario agradable. Los cántabros continúan fuera del descenso tras mostrar su eficacia bajo el manto blanco que cubrió Anduva.

De hecho, el partido estuvo en el aire en la hora previa a su celebración. La intensa nieve y la dificultad para diferenciar las líneas a punto estuvieron de dejar a la afición burgalesa sin encuentro. Finalmente, los puntos se fueron a Santander para un equipo que celebró la victoria en Miranda como si fueran niños jugando sobre la nieve.

Por último, el Albacete agudizó la crisis del Tenerife, que suma cinco jornadas sin conocer la victoria. Los manchegos levantaron el tanto inicial de Rivero y gracias a Chumbi –con un doblete– definieron el envite (3-2). Pulido y Cristo completaron el marcador. Los pupilos de Sampedro alcanzan a los canarios en la decimonovena posición.