El Valladolid hace los deberes y mete presión en la zona alta

El Real Valladolid se impuso (1-4) este sábado al Racing en El Sardinero, en el partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de la Liga Adelante, mientras que el Zaragoza goleó (4-0) al FC Barcelona B y la UE Llagostera venció (1-0) al Recreativo de Huelva.

El conjunto de Rubí derrotó con contundencia al Racing con los tantos de Timor, Marc Valiente, Jonathan Pereira y Oscar González en un ejercicio de eficacia que penalizó el buen inicio de partido de los cántabros.

El Racing salió mejor, con más intensidad y presionando en la salida de balón visitante, pero las buenas intenciones duraron la primera media hora. Los pucelanos despertaron y se hicieron con la posesión y por medio de Timor se adelantaron en el 31′ tras botar una falta en la frontal que dio en la barrera y despistó al portero.

En la segunda parte, el Valladolid puso tierra de por medio en una jugada a balón parado. Timor peinó en el primer palo para que Marc Vaiente hiciera el segundo rematando a placer. Sin tiempo para reponerse del golpe, Jonathan Pereira puso el 3-0 culminando una gran jugada de Mojica.

En el minuto 60, el eterno Oscar González marcó el cuarto después de una asistencia de Pereira y David Concha maquilló el resultado con el tanto del honor para el Racing. Con esta victoria, el Valladolid se coloca segundo provisionalmente con 45 puntos y mete presión a sus rivales directos en la parte alta de la tabla, mientras que el Racing se mete en problemas con el descenso.

BORJA BASTON GUIA LA GOLEADA MAÑA

Por su parte, el Zaragoza pasó por encima (4-0) del FC Barcelona B en La Romareda para meterse en puestos de ‘play-off’ en un encuentro donde el goleador local Borja Bastón fue la figura marcando un doblete. Los azulgranas se acercan a la zona de descenso.

En una primera parte con ocasiones en ambas áreas, la eficacia del ‘pichichi’ maño Borja Bastón facilitó la victoria local con dos tantos antes de la media hora. El primero tras rematar un excelente contrataque guiado por Pedro y el segundo después de aprovecharse de la debilidad defensiva culé.

Antes del descanso, el Zaragoza iba a sentenciar el encuentro con otra buena jugada en equipo que culminó Pedro poniendo el 3-0 en el luminoso. En la segunda mitad, los locales se dedicaron a cuidar el marcador y acabaron anotando el cuarto por obra de Javi Alamo.

Para terminar, la UE Llagostera venció (1-0) al Recreativo en el duelo de la zona baja con un decisivo tanto de Aimar en el minuto 80 mientras que el Alcorcón empató (2-2) en el Santo Domingo contra el Mirandés. El enfrentamiento entre el Alavés y Osasuna tuvo que ser suspendido por el mal estado del césped de Mendizorroza a causa de la nieve y el hielo.