La Real Sociedad empata en Almería y mira de reojo la zona baja

La UD Almería y la Real Sociedad han igualado este viernes (2-2) en el estadio de los Juegos del Mediterráneo, en el partido que inauguraba la jornada 23 de la Liga BBVA y tras el cual los vascos acumulan su séptimo encuentro sin ganar de los últimos ocho que han disputado, algo que deja a los de David Moyes con la zona de descenso acechando.

Por su parte, el conjunto andaluz amplía su buena dinámica tras haber sumado dos victorias y este empate en sus tres últimos compromisos ligueros. Y aún mejor pudo haber sido la cosecha frente a la Real, pues el Almería se adelantó muy pronto en el marcador. A los 3 minutos, Thievy apareció solo en el segundo palo, para recoger un balón suelto en el flanco izquierdo del área ‘txuri-urdin’; su control se marchó algo largo, pero logró tocar de nuevo la pelota justo antes de ser trabado por el portero visitante Gerónimo Rulli.

El árbitro Velasco Carballo decretó el penalti, transformado por Verza al ejecutar un fuerte derechazo raso que suponía el 1-0. La Real Sociedad equilibraba la contienda a la media hora de juego, tras una falta botada al corazón del área rival y que encontró remate de gol en la coronilla de Agirretxe.

Poco antes del descanso, una trenzada acción de Thievy por el costado zurdo se consumó en un centro hacia atrás para que Hemed remachase el 2-1 al fondo de la red vasca. Nada más arrancar la segunda parte, el ‘txuri-urdin’ Sergio Canales se desmarcó a la espalda de los defensores almerienses para plantarse solo ante el guardameta rojiblanco Julián, al que dribló para certificar el 2-2 definitivo.