(Crónica) El Nápoles se descuelga en Palermo

El Nápoles se ha dejado los tres puntos en Palermo al caer (3-1) en la jornada 23 de la Serie A ante el equipo de la isla italiana de Sicilia, un choque en el que no tuvo opciones de competir por la victoria, además la Fiorentina ha ganado (1-3) en su visita al Sassuolo y se acerca a los puestos de ‘Champions’.

Los de Rafa Benítez buscaban tres puntos para afianzar aún más su tercera posición y presionar a la Roma y la Juventus. Lo que sucedió fue todo lo contrario, el Nápoles no pudo discutirle los tres puntos a un gran Palermo que se acerca tímidamente a Europa. Así, con la quinta derrota de la temporada, los napolitanos -con un partido más- se quedan a 11 puntos de la Juventus y a 4 de la Roma.

En el primer acto se vio a un Nápoles desdibujado que apenas creó ocasiones de peligro a su rival que se adelantaría al cuarto de hora de juego mediante un gol de Achraf Lazaar propiciado por un fallo del guardameta brasileño Rafael Cabrera que no acertó al atrapar el balón. Cuando parecía que el cuadro napolitano despertaba Franco Vazquez conseguía el segundo de los sicilianos con un fuerte disparo desde la frontal del área.

Los primeros compases de la segunda parte trajeron a un Nápoles más ofensivo y ordenado pero un gol de Luca Rigoni en el minuto 65 dilapidaba cualquier opción de remontada de los del sur de Italia. Tan sólo lograron acertar de cara a portería para maquillar el resultado a falta de diez minutos para la conclusión gracias a un tanto de Manolo Gabbiadini.

Por su parte la Fiorentina ha solventado sin mayores problemas su salida al campo del Sassuolo (1-3). En los primeros 45 minutos la superioridad del equipo lombardo fue notoria y el partido se marchó a vestuarios con un claro 0-2 para los visitantes gracias a los tantos de Mohamed Salah y Khouma Babacar.

En la segunda mitad, la intensidad disminuyó y la Fiorentina logró sentenciar con el segundo gol de Khouma Babacar cuando se cumplía una hora de partido. Domenico Berardi anotaría el 1-3 definitivo para el Sassuolo. Tres puntos que afianzan la plaza europea de la ‘Fiore’ y deja a los del sur de Módena en mitad de la tabla.