(Crónica) El Wolfsburgo supera al Bremen con festival de goles

El Wolfsburgo, segundo clasificado de la Bundesliga, no ceja en su persecución por el liderato, aunque a ocho puntos del Bayern de Múnich, al vencer este domingo al Werder Bremen (3-5) en un encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada, mientras que el Borussia Moenchengladbach continúa afianzado en la tercera plaza al vencer en el derbi de Renania del Norte al Paderborn (2-0).

El conjunto de los ‘lobos’ resolvió su compromiso con el Bremen para sumar su cuarto triunfo consecutivo y seguir en una racha de siete partidos en los que solo ha cedido un empate. Lo cierto es que fue un duelo de toma y daca por parte de ambos contendientes, en el que los locales fueron los primeros en adelantarse gracias a un gol de Zlatko Junuzovic antes de llegar al minuto 10, pero la ventaja les duró apenas unos instantes por el rechace que supo aprovechar Daniel Caligiuri.

Sin embargo, Franco Di Santo volvía a poner por delante a los suyos cinco minutos más tarde, aunque en seguida encontró la réplica de los visitantes por mediación de Maximilian Arnold. Sin llegar a cumplirse la media hora, Vieirinha anotó en propia puerta y vuelta a empezar para el Wolfsburgo, que encontró en Bas Dost a su salvador, pues tras la reanudación fue autor de un doblete que supuso una remontada que al poco tiempo certificó Caligiuri con su segundo gol en el encuentro.

Por su parte, el conjunto del Borussia Park se impuso en casa al Padeborn en el derbi de Westfalia para no ceder ventaja a sus perseguidores. Los locales encarrilaron el partido gracias al tanto de Fabian Johnson apenas se cumplió el primer cuarto de hora y Patrick Herrmann estableció el marcador definitivo en la recta final del partido.

Con esta victoria, el Borussia se resarce parcialmente de su eliminación continental, al caer el jueves en la vuelta de dieciseisavos de la Europa League ante el Sevilla y, asimismo, completa una racha de cuatro victorias y un empate en seis partidos.

Borussia Moenchengladbach – Paderborn 2-0.

Werder Bremen – Wolfsburgo 3-5.

Borussia Dortmund – Schalke 3-0.

Hertha Berlín – Augsburgo 1-0.

Hoffenheim – Mainz 05 2-0.

Bayer Leverkusen – Friburgo 1-0.

Hannover 96 – Stuttgart 1-1.

Eintracht – Hamburgo 2-1.