(Crónica) El Southampton sigue en la pelea por la cuarta plaza tras ganar al Crystal Palace

El Southampton continúa metido en la pelea por la cuarta posición de la Premier League, que da acceso a la Liga de Campeones, tras imponerse al Crystal Palace gracias a un solitario tanto de Sadio Mane a escasos minutos para el final, en uno de los partidos que inauguró la vigésimo octava jornada del campeonato inglés.

El equipo dirigido por Ronald Koeman sufrió muchísimo para conseguir los tres puntos. De hecho, el Crystal Palace dispuso de las mejores ocasiones en la segunda mitad. Aún así, Mane se aprovechó de un rechace, tras una sensacional jugada de Ward-Prowse, y colocó el definitivo 1-0 a siete minutos para el 90.

Por su parte, el Aston Villa se reencontró con la victoria 12 jornadas después tras vencer, no sin dificultades, al West Bromwich Albion (2-1). Los ‘villanos’ se llevaron el derbi de Birmingham con goles de Gabriel Agbonlahor y Christian Benteke, este último de penalti en el minuto 90.

El triunfo permite al Aston Villa coger aire y abandonar los puestos de descenso a falta de que se complete la jornada este miércoles. Además, el Hull City empató con el Sunderland (1-1) con tantos de Dame N’Doye y Jack Rodwell. Ambos siguen en la decimoquinta y decimosexta posición.