El Levante sale del descenso y el Eibar entra en barrena

El Levante UD ha ganado este viernes a la SD Eibar (2-1) en el partido que abrió la jornada 26 de la Liga BBVA, donde los levantinos han logrado el triunfo gracias a los goles de David Barral y Kalu Uche, para un resultado con el que salen momentáneamente de los puestos de descenso.

Por su parte, el conjunto vasco encadenó de manera consecutiva su séptima derrota liguera, lo cual provoca que se sitúe a tan solo tres puntos de la zona caliente de la clasificación. Además, esta derrota en el Ciutat de València supone para el Eibar su octava jornada seguida sin ganar.

En plena sequía de resultados, los vascos arribaron al estadio levantinista quizá con demasiados titubeos. Eso se notó entre los pupilos de Gaizka Garitano, que empezaron algo peor que los locales. Sin embargo, el Levante abusaba de los balones colgados al área defendida por Jaime, propiciando que el Eibar se sintiera más cómodo con el paso de los minutos.

Pese a que el cuadro guipuzcoano buscaba mayor protagonismo en ataque, no fue hasta el segundo tiempo cuando inauguró el marcador, por mediación de Saúl Berjón (min.55). Su compañero Manu del Moral combinó por la derecha con Bóveda, quien centró al área para que Saúl se sacase una volea con la pierna derecha y metiera el balón al palo largo del portero local Mariño.

El club levantinista, que había mostrado buen juego por bandas en la primera parte, tuvo que cambiar de estrategia para asomarse realmente al arco contrario. El escaso peligro de los ‘granotas’ del primer tiempo tornó en eficacia durante el segundo acto, obligados a voltear el gol eibarrés. Así lo entendió primero Barral (min.65) y luego Uche (min.67), que anotaron sendos goles en dos jugadas embarulladas en el área rival, lo que remontaba el marcador y firmaba la tercera victoria seguida del Levante como local.