(Crónica) El surcoreano Son guía al Leverkusen al cuarto puesto

El Bayer Leverkusen se impuso (0-3) este domingo al Paderborn, en el partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de la Bundesliga, con goles del griego Papadopoulos y dos del surcoreano Son Heung-Min mientras que el Colonia venció (4-2) al Eintracht Frankfurt.

El conjunto de Roger Schmidt, rival del Atlético en la Liga de Campeones, derrotó (0-3) al Paderborn, equipo que lucha por no descender, con goles de Papadopoulos y un doblete de Son, –todos los goles llegaron en los últimos veinte minutos de partido– que le permiten situarse en puestos de ‘Champions’, cuarto clasificado.

El Bayer Leverkusen dio muestras de los peligros que tiene a la contra y sometió a un conjunto que perdonó demasiado. El defensa Papadopoulos adelantó al Bayer con un gran cabezazo en el minuto 72. Diez minutos después, apareció la figura de Son para rematar a placer una gran asistencia de Gonzalo Castro. Ya en el descuento, de nuevo Son fue el autor del gol que certificó el triunfo visitante.

Por su parte, el Colonia consiguió alejarse a seis puntos del descenso con su triunfo (4-2) sobre el Eintracht Frankfurt justificado en los últimos veinte minutos de partido, cuando marcó tres goles. Los visitantes se quedan en mitad de la tabla a cinco puntos de Europa.

A la media hora, Deyverson adelantó a los locales pero Alexander Meier igualó el marcador en la segunda mitad. Entonces, llegó la locura goleadora del Colonia con tres goles en diez minutos obra de Marcel Risse (72), Yuya Osako (79) y Anthony Ujah (82). En el descuento, de nuevo Alexander Meier hizo el 4-2 de penalti y el local Kevin Wimmer acabó expulsado con roja directa.