(Crónica) La Roma cede otro empate y el Nápoles lo desaprovecha

La Roma firmó un empate sin goles ante el Chievo Verona en el encuentro correspondiente a la jornada 26 de la Serie A, donde este lunes el líder Juventus podrá ampliar su ventaja a los 11 puntos, mientras que el Nápoles no aprovechó el resultado de los capitalinos para acechar la segunda plaza, empatando (2-2) ante el Inter de Milán.

El cuadro romano se desinfla y cosecha su cuarto empate de manera consecutiva -octavo en nueve partidos-. No conoce la victoria desde la jornada 22 cuando se impusiera al Cagliari (1-2). Un encuentro sin mucha historia el que se vivió en Verona. Empate sin goles muy trabado y en el que el juego estuvo detenido durante muchos tramos del choque. Lo más destacado fue la desafortunada grave lesión del joven centrocampista Federico Mattiello que en un fuerte choque con Radja Nainggolan se fracturó la tibia y el peroné.

Por su parte el Nápoles se dejó remontar un 2-0 a favor en la recta final del partido. Marek Hamsik y Gonzalo Higuaín vieron puerta en los primeros minutos de la segunda mitad. Sin embargo, Rodrigo Palacio e Icardi, de penalti en el minuto 87, pusieron las tablas en el marcador. El conjunto de Rafa Benítez se queda así con 46 puntos, siguiendo a cuatro de la segunda plaza. Además, permite a la Lazio alcanzar empatar a puntos si gana este lunes a la Fiorentina.

Además, un interesante Udinese-Torino se saldó con un 3-2 para los de Udine. El cuadro local logró imponerse a un Torino que se adelantó al cuarto de hora con un tanto de Fabio Quagliarella. La respuesta local llegó dos minutos después obra del insaciable goleador Antonio Di Natale. A la media hora de juego Panagiotis Kone hizo el segundo y tras el descanso Molla Wague firmó el tercero. Marco Benassi recortó distancias para los de Turín.

Además, la jornada se cerró con otros tres empates. Empoli y Genoa igualaron a uno donde Federico Barba neutralizó el tanto inicial del ariete genovés Mbaye Niang. Sin goles terminaron el Cesena-Palermo y el Parma-Atalanta donde el ‘Cebolla’ Rodríguez terminó expulsado en el que fue el retorno del Parma a pesar de la crisis económica.

Cesena – Palermo 0-0.

Chievo Verona – AS Roma 0-0.

Empoli – Genoa 1-1.

Parma – Atalanta 0-0.

Udinese – Torino 3-2.

Nápoles – Inter de Milán 2-2.