Pogba rescata a la Juventus y la acerca al título

Un gol del centrocampista francés Paul Pogba en el minuto 82 ha dado este lunes la victoria en casa a la Juventus ante el Sassuolo (1-0), un resultado que permite a los de Turín dar un enorme paso hacia el ‘Scudetto’ después del empate de la Roma el domingo ante el Chievo Verona (0-0), que deja a los capitalinos a once puntos del liderato.

En el Juventus Stadium, los de Massimiliano Allegri llevaron la iniciativa pero no gozaron de grandes ocasiones en la primera parte, en la que un par de disparos lejanos del español Alvaro Morata -sustituido en la segunda mitad por Fernando Llorente- y el argentino Carlos Tévez apenas inquietaron al meta visitante.

Los ‘bianconeri’ tuvieron que aguardar hasta el minuto 82 para resolver la incertidumbre, cuando tras una gran contra Pogba armó un potentísimo disparo desde la frontal del área ante el que nada pudo hacer el guardameta Consigli. Con esta victoria, la ‘Vecchia Signora’ se acerca al título.

Por su parte, la Lazio ascendió a la tercera posición de la clasificación después de golear este lunes a la Fiorentina (4-0), quinta clasificada. Los romanos no desaprovecharon el tropiezo del Nápoles de Rafa Benítez ante el Inter (2-2) y, por diferencia de goles, pasan a ocupar la última de las plazas de acceso a la Liga de Campeones.

El dominio de los locales se dejó sentir desde el comienzo en el Olímpico de Roma, y el centrocampista Lucas Biglia se encargó de adelantarles en el minuto 6 gracias a una vistosa volea desde la frontal del área. De hecho, el italiano volvió a intentar sorprender al portero Neto poco después, también con el mismo tipo de disparo.

Los de Stefano Pioli tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para dejar encarrilado el duelo, cuando el centrocampista Antonio Candreva materializó un penalti forzado por el brasileño Felipe Anderson (min.65). El delantero alemán Miroslav Klose, con dos tantos en los minutos 75 y 85, cerró la goleada en la capital.

Sampdoria – Cagliari 2-0.

AC Milan – Verona 2-2.

Cesena – Palermo 0-0.

Chievo Verona – AS Roma 0-0.

Empoli – Genoa 1-1.

Parma – Atalanta 0-0.

Udinese – Torino 3-2.

Nápoles – Inter de Milán 2-2.