(Crónica) El City apura sus opciones de Premier

El Manchester City, segundo clasificado de la Premier League, apura sus opciones de título al golear este sábado en la trigésima jornada al West Bromwhich Albion (3-0) y después de salir eliminado el miércoles de la Liga de Campeones en octavos ante el FC Barcelona, mientras que el Arsenal -tercero- no cede terreno al derrotar al Newcastle (1-2).

Los de Manuel Pellegrini le endosaron una goleada al conjunto de los ‘Baggies’ favorecidos por la pronta expulsión por roja directa del defensa visitante Gareth McAuley cuando apenas habían pasado dos minutos. Así, aprovecharon la superioridad numérica para dejar encarrilada la victoria antes de llegar al descanso. Wilfried Bony abrió el marcador en el minuto 27 y Fernando amplió la ventaja a cinco minutos del receso. El internacional David Silva sentenció el encuentro en el ’77.

Así las cosas, los ‘sky blues’ se centran en la Premier después de quedarse fuera de la Champions League y, a finales de enero, de la FA CUP. Sin embargo, se antoja complicado arrebatarle el liderato al Chelsea, pues se sitúan a tres puntos del conjunto de José Mourinho, con dos partidos menos y en idéntica situación en lo que se refiere a la lucha de títulos, ya que los londinenses también quedaron eliminados en Europa el miércoles de la semana pasada ante el París Saint-Germain.

Por su parte, el cuadro de los ‘gunners’ continúa a un solo punto de los ‘citizens’ al sumar su sexta victoria consecutiva frente al equipo de ‘las urracas’. Los de Arsene Wenger, que el miércoles se quedaron por muy poco fuera de la ‘Champions’ a manos del Mónaco, resolvieron el envite gracias a un doblete del delantero Olivier Giroud pasado el ecuador del primer tiempo. Tras la reanudación, los blanquinegros recortaron distancias por mediación de Moussa Sissoko.

Por otro lado, tanto el Southampton como Tottenham se mantienen empatados a 53 puntos en su particular pugna por hacerse con un puesto europeo, aunque son los de Ronald Koeman los que ocupan la sexta plaza por tener a favor la diferencia de goles. Los ‘santos’ se impusieron al Burnley (2-0) y el conjunto de Mauricio Pochettino hizo lo propio con el Leicester (4-3).

Por último, el resto de la jornada dejó la derrota del Stoke City frente al Crystal Palace (1-2), y sendas victorias por la mínima del Swansea ante el Aston Villa (0-1) y del West Ham con el Sunderland (1-0).