(Crónica) Tévez guía el paseo de la Juventus por la Serie A

La Juventus de Turín se impuso este domingo (1-0) al Genoa, en el partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Serie A, con un gran tanto del argentino Carlos Tévez y prolongó su paseo militar hacia un nuevo título liguero mientras que la Roma venció (0-1) al Cesena y el Lazio hizo lo propio (2-0) ante el Verona.

El conjunto de Maximiliano Allegri cumplió con la lógica derrotando (1-0) en casa al Genoa con un decisivo tanto de un Tévez enchufado, en el minuto 25 tras un pase de Stephan Lichtsteiner, que aprovechó un fallo de la defensa genovesa en la circulación del balón. Luego, el ’10’ juventino falló un penalti en la segunda mitad.

Tras eliminar con comodidad al Borussia de Dortmund en la ‘Champions’ (0-3), con Llorente como titular la ‘Vecchia Signora’ echó en falta las bajas de Pirlo y Pogba por lesión y del español Alvaro Morata por sanción pero aún así sumó su vigésima victoria liguera.

Por su parte, la Roma volvió a ganar (0-1) después de cinco encuentros sin hacerlo en su visita a Cesena con un solitario tanto de De Rossi que les permite mantener a salvo la segunda posición ante el acecho de una Lazio que sigue con su gran momento de forma y derrotó al Hellas Verona con goles de Felipe Anderson, una de las revelaciones de la Serie A, y del italiano Candreva.

Fuera de los puestos ‘Champions’ se queda el Nápoles de Rafa Benítez –quinto clasificado– que no pudo pasar del empate ante un Atalanta que aguantó el punto a pesar de jugar durante casi toda la segunda mitad con un hombre menos por la expulsión Alejandro Gómez. Pinilla adelantó a los visitantes pero Zapata igualó para los napolitanos.

Además, la Sampdoria se cuela en el cuarto puesto después de ganar (1-0) por la mínima al Inter de Milán con el decisivo tanto de Eder, mientras que Udinese y Fiorentina igualaron (2-2) con Mario Gómez como protagonista autor del doblete viola y el Torino derrotó (0-2) al colista Parma.

Empoli – Sassuolo 3-1.

Juventus – Genoa 1-0.

Cesena – AS Roma 0-1.

Lazio – Verona 2-0.

Nápoles – Atalanta 1-1.

Parma – Torino 0-2.

Sampdoria – Inter de Milan 1-0.

Udinese – Fiorentina 2-2.