(Crónica) Las Palmas cae ante un Albacete crecido

El Albacete Balompié sorprendió (1-0) este sábado a la UD Las Palmas en la trigésimo segunda jornada de la Liga Adelante, una victoria con la que siguen su escalada dejando atrás la zona roja, mientras que los canarios vuelven a perder fuelle arriba, donde el Girona superó (2-1) al Valladolid para colocarse segundo.

El Carlos Belmonte comienza a creer y con razón. El cuadro manchego encadena ocho jornadas sin perder y dos victorias consecutivas tras tumbar el pasado fin de semana a los de Pucela. Un tanto de Borreguero en el minuto 62 decantó un igualado encuentro en favor de los locales. Los de Paco Herrera siguen con su tramo irregular de temporada.

El ‘pinchazo’ de Las Palmas, que cae a la cuarta plaza con 56 puntos, lo aprovechó el Girona para colocarse segundo, empatado con el líder Betis en 59 puntos, aunque con un partido más. El conjunto gerundense se adelantó por medio de Aday a los 10 minutos, pero antes del descanso los pucelanos empataron gracias a Tulio de Melo, de penalti. Montilivi se quedó con los tres puntos con un tanto de Eloi Amagat en el minuto 74.

En los otros dos encuentros disputados este sábado, el colista Sabadell sacó un punto (0-0) de su visita al Mirandés, mientras que el Lugo, que encadena cinco victorias seguidas en el Anxo Carro, goleó (4-0) al Mallorca en un duelo con el objetivo en ambos de sumar por la salvación.