(Crónica) El Burnley anula al Tottenham y a Harry Kane

El Tottenham Hotspur se dejó este domingo dos puntos importantes ante el Burnley (0-0), en el partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Premier League, mientras que el Sunderland sumó tres vitales al derrotar (1-0) al Newcastle.

El conjunto de Mauricio Pochettino tropezó ante el modesto Burnley -recién ascendido- en un choque en el que Harry Kane, quien debutó con Inglaterra la pasada semana con gol al minuto de saltar al campo, estrenó el brazalete de capitán en ausencia de Hugo Lloris, pero tuvo pocas opciones para perforar la portería rival.

Así, los ‘Spurs’ desaprovecharon la oportunidad de situarse en quinta posición en detrimento del Liverpool, a falta de siete jornadas por disputarse. Por su parte, al Burnley -sólo ha ganado un partido de los últimos diez- se le escapó un triunfo que habría sido fundamental en su objetivo por salvar la categoría tras las victorias este sábado de Leicester y Queens Park Rangers, los otros dos equipos en descenso.

Por la mínima le ganó la partida el Sunderland al Newcastle. Un triunfo que aleja a los locales del descenso -tres puntos por encima- y endosa a las ‘urracas’ su cuarta derrota consecutiva. El fabuloso gol de Jermain Defoe al filo del descanso fue el único tanto del choque.

Burnley – Tottenham Hotspur 0-0.

Sunderland – Newcastle United 1-0.

Arsenal – Liverpool 4-1.

Everton – Southampton 1-0.

Leicester City – West Ham United 2-1.

Manchester United – Aston Villa 3-1.

Swansea City – Hull City 3-1.

West Bromwich Albion – Queens Park Rangers 1-4.