El Inter Movistar asalta el Palau

El Inter Movistar se convirtió en el nuevo líder de la Primera División del fútbol sala nacional después de asaltar este martes el fortín del Palau Blaugrana donde derrotó por 2-3 al FC Barcelona, tras levantar en la segunda mitad una desventaja de 0-2, en partido adelantado de la trigésima y última jornada de la Liga Regular por la disputa de los culés de la ‘Final a Cuatro’ de la UEFA Futsal Cup.

De este modo, el conjunto madrileño se aupó a la primera plaza de la tabla clasificatoria, con dos puntos de ventaja sobre los azulgranas, por lo que a falta de jugar seis más ambos equipos, los de Jesús Velasco tienen prácticamente en su poder el ansiado factor cancha en toda la serie de ‘play-offs’.

El actual campeón demostró entereza para ser el primero en ganar en el Palau, donde el Barça lo había ganado todo y donde tenía cerca de seguir impoluto. Pero, la aparición de Mario Rivillos y un gol en los compases finales le dieron tres puntos vitales a los visitantes, que le han ganado los cuatro choques de este año a sus rivales.

El Inter empezó dominante el partido, pero no fue sacar partido a sus llegadas, ante un sólido Paco Sedano, y poco a poco, el equipo local fue equilibrando la balanza. Así, los azulgranas aprovecharon una jugada de estrategia para que Batería hiciese el 1-0 y una buena maniobra de Wilde para que Lin empujase a la red sin oposición el 2-0 con el que se llegó al descanso.

El FC Barcelona siguió buscando la portería en la segunda mitad, pero su rival se mantuvo firme en la pista y esperó su oportunidad y restauró la igualdad en dos ‘fogonazos’ casi consecutivos de Ortiz y Rivillos, este dispuesto a convertirse en jugador clave.

Los minutos fueron pasando y el marcador no se movía, por lo que Jesús Velasco, ante la necesidad de ganar, optó por el ‘portero-jugador’, una suerte donde Rivillos volvió a ser clave para ajusticiar a los de Marc Carmona en el minuto final de partido y darle un liderato a la ‘máquina verde’, que tendrá que defender ante Montesinos Jumilla y Levante.