(Crónica) El descaro de Dani Ceballos refuerza el liderato del Real Betis

El Real Betis Balompié sigue fuerte y logró evitar el tropiezo en casa del colista tras vencer por la mínima (1-2) al FC Barcelona B, con una soberbia actuación de un Dani Ceballos que marcó uno de los dos goles verdiblancos, un resultado que permite a los heliopolitanos afianzarse en lo alto de la clasificación con una ventaja de seis puntos con respecto a Las Palmas y Sporting de Gijón.

Los andaluces tienen en el canterano Dani Ceballos un futbolista capaz de marcar las diferencias y que no reniega de tomar las riendas del equipo cuando no encuentra su fútbol. El jugador sevillano logró empatar el partido contra el filial del Barça, que se adelantó a los tres minutos con un gol de Sandro. La contundencia y la pegada con la que cuenta Pepe Mel fue suficiente aval para remontar el partido, por medio de un gol de Jorge Molina, y hundir a su rival al farolillo rojo.

En la pelea por el ascenso directo a Primera División, Las Palmas noqueó al Girona (2-0), al que arrebata la segunda plaza, dando un golpe de autoridad en un partido igualado que se decidió gracias a la eficacia de los locales, que se adelantaron en el marcador por medio de Sergio Araujo a los tres minutos. En la segunda parte, y con el Girona volcado al ataque en busca del empate, Ortuño dio la puntilla ampliando la ventaja.

Por su parte, la Ponferradina, con los mismos puntos que el Zaragoza, acaricia el ‘play-off’ y advierte de su candidatura con una sufrida victoria a domicilio contra un Recreativo de Huelva que jugó con nueve hombres los últimos diez minutos. El brasileño Yuri, que encadena cuatro jornadas consecutivas viendo portería, dio los tres puntos en el descuento y hunde a los onubenses en los puestos de descenso.

Agazapado y sin hacer ruido está el Leganés con su victoria (2-0) contra el Albacete, que corta su racha de ocho partidos invicto, en Butarque al quedarse a solo tres puntos de los ‘play-offs’ de ascenso. Los pepineros se reencontraron con la victoria tras dos empates consecutivos gracias a un doblete de Chuli en diez minutos, que ponía fin a su racha de cinco encuentros sin ver portería rival.

En la zona baja de la tabla, Osasuna logra salir de los puestos de descenso, a pesar de acumular once partidos consecutivos sin ganar, después de lograr empatar a uno contra el Numancia en El Sadar, en lo que fue un buen resultado después de estar jugando durante setenta minutos con un hombre menos. El veterano delantero Nino logró establecer la igualada en el marcador a poco de salir del descanso.