(Crónica) La Roma ‘pincha’ y la Lazio se pone segunda

La Roma ha cedido la segunda plaza de la Serie A en beneficio de la Lazio, que sí ha salido victoriosa de su compromiso ante el Empoli (4-0), al empatar este domingo con el Torino (1-1) en un encuentro correspondiente a la trigésima jornada, mientras que el Nápoles se llevó un importante duelo (3-0) ante la Fiorentina.

Los ‘giallorossi’ no pudieron con el conjunto de Turín pese a adelantarse primero por mediación del centrocampista Alessandro Florenzi en el ’57. La ventaja solo les duró ocho minutos debido al tanto del que fuera jugador del Barcelona Maxi López. Los de Rudi Garcia solo han conseguido dos victorias en los últimos ocho partidos y caen a la tercera posición.

Así, el conjunto ‘biancocelesti’ aprovechó la circunstancia para escalar un puesto en la tabla cebándose con el cuadro toscano, sentenciado en el primer tiempo. Stefano Mauri abrió el marcador cuando apenas habían pasado cinco minutos y Miroslav Klose amplió la ventaja a la media hora. Antonio Candreva hizo el tercero al filo del descanso y Felipe Anderson marcó el último en la reanudación para redondear el octavo triunfo consecutivo de los suyos. El local Diego Novaretti fue expulsado por doble amarilla.

Por su parte, los de Benítez, que llevaban cinco partidos sin conocer la victoria, golearon al conjunto ‘viola’ y le arrebataron la cuarta plaza. El belga Dries Mertens abrió el marcador para los de Rafa Benítez en el ecuador de la primera parte y el eslovaco Marek Hamsík amplió la ventaja en el ’71. El exdelantero del Real Madrid José Callejón estableció el marcador definitivo.

Además, la Sampdoria y el Milan, sexto y octavo clasificado respectivamente, firmaron tablas (1-1). Roberto Soriano anotó para genoveses en el minuto 58 y los del ‘Pipo’ Inzaghi lo hicieron por mediación de Nigel de Jong en el ’75. Los blanquiazules suman cuatro victorias y un empate en sus últimos seis enfrentamientos.

Por último, el resto de la jornada dejó la derrota en casa del Cesena frente al Chievo (0-1), la victoria del Atalanta ante el Sassuolo (2-1) y el triunfo del Palermo en su cita a domicilio con el Udinese (1-3).