El Empoli frena al Nápoles en su afán por lograr la tercera plaza

El Empoli se acercó a la permanencia en la Serie A tras derrotar (4-2) este jueves al Nápoles en el último partido de la jornada 33, mientras que los pupilos de Rafa Benítez dan un paso atrás en su objetivo por conseguir la tercera posición y disputar la Liga de Campeones el próximo curso.

El cuadro napolitano sufrió el primer gol a los ocho minutos, obra de Massimo Maccarone, y recibió el segundo mazazo cuando Miguel Britos no pudo evitar marcarse un tanto en propia meta que allanó la empresa para los jugadores de Maurizio Sarri, quienes establecieron el 3-0 justo en el minuto 45, con un disparo de Saponara.

El Nápoles recortó distancias en la segunda mitad, también con otro gol en propia meta –esta ocasión de Vincent Laurini– pero la mala suerte se cebó con los celestes, que vieron cómo Raúl Albiol no pudo retirar su pierna en un córner para terminar de colocar el 4-1 en el electrónico. Hamsik, en el descuento, puso el definitivo 4-2.