(Crónica) El Chelsea, goleado en casa del West Bromwich Albion

El Chelsea, campeón de la Premier League, ha caído goleado este lunes en The Hawthorns ante el West Bromwich Albion (3-0), en el último partido de la trigésima séptima jornada de competición, un duelo intrascendente en el que el centrocampista español Cesc Fàbregas fue expulsado por propinar un balonazo en la cara a un rival.

Sin alicientes en cuanto a clasificación, los locales parecieron más dispuestos a llevarse los tres puntos y a despedirse de su afición con un buen sabor de boca. En el minuto 9, Saido Berahino adelantó al WBA con un gran disparo desde fuera del área.

El delantero burundés también fue protagonista del segundo tanto de los suyos, nada más salir de vestuarios, cuando Terry le derribó en el área; el árbitro decretó penalti Berahino lo materializó, aunque Courtois adivinó su lanzamiento.

Antes, el centrocampista español Cesc Fàbregas fue expulsado cuando a la media hora y con el juego parado propinó un pelotazo en la cara desde unos 20 metros de distancia al centrocampista Chris Brunt. De esta manera, el de Arenys de Mar se perderá la Community Shield -Supercopa de Inglaterra- y el último partido liguero ante el Sunderland.

Precisamente, Brunt hizo el tercer gol local en el minuto 60, en un fortísimo tiro desde el lateral del área grande que el guardameta belga no pudo atajar.

Liverpool – Crystal Palace 1-3.

Southampton – Aston Villa 6-1.

Tottenham Hotspur – Hull City 2-0.

Burnley – Stoke City 0-0.

QPR – Newcastle United 2-1.

Sunderland – Leicester City 0-0.

West Ham United – Everton 1-2.

Swansea City – Manchester City 2-4.