(Crónica) La Juventus empata antes de jugarse la ‘Champions’ ante el Barça

La Juventus, campeón de la serie A, ha empatado este sábado ante el Hellas Verona (2-2), en un encuentro intrascendente correspondiente a la trigésimo octava y última jornada, ya que los turineses tienen la mira puesta en la final de la Liga de Campeones del próximo sábado frente al FC Barcelona.

La ‘Vecchia Signora’, de momento con un doblete en su poder, ya que el miércoles de la semana pasada se impuso a la Lazio en la final de la Coppa Italia (1-2), firmó tablas en un encuentro en el que no se jugaba nada, si bien llegó a adelantarse dos veces en el marcador ante un contrincante que reaccionó.

Así, el francés Paul Pogba asistió al argentino Roberto Pereyra para que este abriera el marcador en los instantes previos al descanso, aunque el delantero Luca Toni igualó la contienda tras la reanudación. El internacional español Fernando Llorente anotó en el minuto 57, pero Gómez Taleb dejó el definitivo 2-2 con un tanto en el descuento tras la expulsión por roja directa del blanquinegro Simone Pepe.

El Milan, ya sin opciones europeas, finalizó la liga en tierra de nadie tras imponerse frente al Atalanta (1-3). Los locales se pusieron por delante por mediación del centrocampista Daniele Baselli en el ecuador del primer tiempo, pero entre Giampaolo Pazzini y Giacomo Bonaventura le dieron la vuelta al envite con goles en los minutos 36 y 38, respectivamente. Este último fue autor de un doblete al establecer el resultado definitivo a diez minutos del final.