(Crónica) El Wolfsburgo no falla en su debut en la Bundesliga

El Wolfsburgo de Dieter Hecking ha arrancado este domingo la Bundesliga como local con una victoria (2-1) frente al Eintracht Frankfurt, en un partido en el que los visitantes no se lo pusieron fácil al campeón de la Supercopa alemana, mientras que el Colonia consiguió una victoria (1-3) a domicilio ante el Stuttgart, en el partido que cerró la primera fecha de la liga alemana.

Ya avisó el Wolfsburgo al Bayern de Guardiola hace dos semanas en la final de la Supercopa alemana, donde el que fue subcampeón del pasado curso liguero se llevó el título en la tanda de penaltis. El conjunto dirigido por Dieter Hecking quiso dejar claro en su debut ante sus aficionados por qué está llamado a ser uno de los candidatos a disputarle el título al Bayern de Múnich.

El conjunto local saltó al césped del Volkswagen-Arena concentrado y con ganas de dominar el encuentro y lo demostró en los primeros compases, en los que las ocasiones se sucedieron y se transformaron en apenas quince minutos. El croata Ivan Perisic fue el encargado de abrir el marcador a los 13 minutos y poco después, Bas Dost, tras una asistencia perfecta de Max Kruse, ponía el 2-0 en el marcador.

Sin embargo, el Eintracht Frankfurt no se dejó intimidar y puso emoción al encuentro con un tanto que llegó apenas dos minutos después. Salió de las botas de Stefan Reinartz el que sería el primer y único gol de los de Armin Veh, que no fueron rival suficiente para los aspirantes al título.

Por otro lado, el Colonia, duodécimo en la pasada temporada, sorprendió al Stuttgart en su estadio, que se vio superado por el conjunto visitante gracias a los tantos de Anthony Modeste, Simon Zoller y Yuya Osako en los últimos minutos del encuentro. Didavi fue el encargado de transformar el penalti que dio el único gol del encuentro para el Sttutgart, que se dejó los tres puntos en el partido que cerró la primera jornada de la Bundesliga.