(Crónica) El Manchester United se estrella con el Newcastle en Old Trafford

El Manchester United cosechó este sábado un empate sin goles (0-0) ante el Newcastle United en Old Trafford, en un partido en el que los ‘diablos rojos’ se estrellaron con un inconmensurable Krul que les privó de conseguir su tercera victoria consecutiva en liga, en una tercera jornada de Premier en la que el recién ascendido Bournemouth consiguió sus tres primeros puntos al vencer (3-4) al West Ham United a domicilio.

El conjunto dirigido por Louis Van Gaal no pudo continuar con su buena racha de victorias cosechadas en este inicio de la Premier League –venció al Tottenham (1-0) y al Aston Villa (0-1)– y no fue capaz de pasar del empate ante un rocoso Newcastle, en un encuentro en el que el United no fue tan efectivo como en las dos primeras jornadas de la liga inglesa.

Los ‘red devils’, con el español David de Gea en la grada –aún por resolver su futuro–, merecieron mucho más en un encuentro en el que la actuación del español Juan Mata fue de lo más destacado. Los de Manchester comenzaron mandando en su estadio y el gol no tardó en llegar. Sin embargo, el colegiado vio fuera de juego en el tanto de Wayne Rooney y anuló injustamente el que sería el único gol del partido.

Con los ‘diablos rojos’ dominando y asediando la meta de Krul, que firmó una actuación sobresaliente en Old Trafford, estuvo a punto de llegar el tanto de los visitantes, pero el cabezazo de Aleksandar Mitrovic se estrelló con el palo. Ya en el descuento, los locales disfrutaron de su última ocasión por inmediación de Chris Smalling, que remató al poste tras un saque de esquina. Así, con dudas y sin goles, los de Van Gaal siguen invictos en este comienzo de temporada.

Los que siguen sin conocer la victoria en esta nueva campaña son los pupilos de Mauricio Pochettino. El Tottenham, que fue superior a su rival en el King Power Stadium, no pudo pasar del empate a uno ante el Leicester City de Claudio Ranieri, que continúa sin perder un partido. Los locales defendieron bien y fueron letales al contraataque, pero el dominio del partido fue para los visitantes.

El primer tanto del encuentro no llegó hasta el minuto 80, cuando Dele Alli adelantó a los ‘spurs’ gracias a un cabezazo tras un bonito centro bombeado de Nacer Chadli. Sin embargo, el argelino Mahred, que se convierte en máximo goleador de la competición con cuatro goles en tres jornadas, ofreció una respuesta inmediata en menos de un minuto que ponía el empate definitivo.

Por su parte, el recién ascendido Bournemouth pudo superar al West Ham United en su casa y consiguió sumar así sus primeros tres puntos de la temporada. Los visitantes dieron un golpe sobre la mesa y se pusieron por delante en el marcador gracias al doblete de Callum Wilson en la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, los de Slaven Bilic reaccionaron y pusieron el empate gracias a Mark Noble y Cheikhou Kouyate. Sin embargo, dos goles más de los visitantes daban por sentenciado el encuentro, a pesar de que los londinenses aún tenían algo que decir. Modibo Maiga hacía el 3-4 a falta de cinco minutos para el final pero los tres puntos se fueron para el sur de Inglaterra.

En los otros tres partidos disputados esta jornada, el Sunderland y el Norwich City no pudieron pasar del empate (1-1) en su estadio ante el Swansea City y el Stoke City, respectivamente, mientras que el Crystal Palace cosechó su segunda victoria de la temporada tras vencer (2-1) al Aston Villa en Selhurst Park.