(Crónica) El Manchester City sigue líder y el Chelsea se hunde

El Manchester City se confirmó como líder de la Premier League al vencer en el último minuto al Crystal Palace con gol de Iheanacho, mientras que el Chelsea sorpendió con su derrota ante el Everton, en encuentros pertenecientes a la quinta jornada de la competición inglesa, marcada por la vuelta de David De Gea a la portería del United.

El Chelsea, con la ausencia de Courtois por lesión, sufrió una importante derrota ante el Everton del español Roberto Martínez por
3-1, con un ‘hat-trick’ de Steven Naismith, que hunde todavía más al conjunto londinense. El equipo de José Mourinho continúa su mala racha con tan solo una victoria en cinco partidos. Tres derrotas, un empate y un triunfo, que dificultan su lucha por revalidar el título.

Fue un partido difícil para los ‘blues’, que tan sólo marcaron un gol (Matic 35′). El técnico portugués lamentó la derrota. «Todo está yendo en contra nuestra. No echo la culpa a mis jugadores, no me la echo a mí mismo y no acepto este resultado». Y concluyó en rueda de prensa con unas declaraciones que muestran su enfado. «Mucha gente está feliz de que las cosas me vayan mal, les gusta».

EL MANCHESTER CITY SIGUE LIDER

El City marcó un gol en el último minuto del tiempo reglamentario, en un encuentro ante el Crystal Palace que parecía que iba a terminar en tablas, pero que finalmente Iheanacho decidió marcando con su pierna izquierda.

El jugador nigeriano salió en el minuto 90 sustituyendo a Bony y marcó, dándole los tres puntos al conjunto celeste. Una celebración para culminar el buen momento que atraviesa el conjunto de Manuel Pellegrini, que además ha sido nombrado mejor entrenador del mes.

El cuadro ‘citizen’ se mantiene líder de la Premier League con un total de cinco victorias en cinco partidos. La única nota negativa fue la lesión del ‘Kun’ Agüero, que salió en el minuto 25. El próximo rival será la Juventus en ‘Champions’ este próximo martes.

EL ARSENAL GANO Y ES SEGUNDO.

Por su parte, el Arsenal ganó 2-0 al Stoke City y se sitúa segundo en la Premier tras la derrota del Crystal Palace ante el City con goles de Walcott y Giroud. Jugaron como titulares los españoles Cazorla, Monreal y Bellerín, en un encuentro dominado por el conjunto local gracias a la posesión del cuero. El Stoke City, en cambio, prefirió jugar a la contra y aprovechar las jugadas a balón parado, pero sin resultados.

El conjunto londinense se coloca con 9 puntos por detrás del líder el Manchester City, y se concentra ya en su viaje a Croacia para inaugurar la competición europea ante el Dinamo Zagreb la próxima semana.

DE GEA VUELVE A SER TITULAR EN LA VICTORIA DEL MANCHESTER UNITED

El Manchester United ganó en uno de los encuentros más atractivos de la jornada, ante el Liverpool, por 3-1, en lo que fue la vuelta a la titularidad del guardameta español De Gea. Van Gaal confió de nuevo en el ex del Atlético para defender la portería en sustitución del argentino Sergio Romero, que había sido titular los anteriores cuatro encuentros.

Ander Herrera y Mata también fueron titulares para el Manchester, en un partido en el que destacó el gol de Christian Benteke del Liverpool, que enganchó una volea en el área que terminó en la red del meta De Gea (2-1).

Para el United marcó Blind, gracias a un saque de falta de Juan Mata, que la puso en el área. El 2-0 tuvo también participación española, pero esta vez directa. Marcó Herrera de penalti. Y por último tras el empate del Liverpool, marcó Anthony Martial tras una gran jugada dentro del área, que llevaba la tranquilidad a Old Trafford (3-1).