(Crónica) La Roma prolonga su buena racha y la Juventus suma su primer punto

El AS Roma ha conseguido su segunda victoria consecutiva en la 3ª jornada de la Serie A ante el recién ascendido Frosinone (0-2), con un gol de Iago Falqué que inauguró el marcador del Stadio Matusa y sitúa al conjunto capitalino colíder con siete puntos, mientras que la Juventus ha conseguido su primer punto del campeonato tras empatar con el, hasta ahora, líder en solitario Chievo Verona (1-1).

Con dos goles al filo de cada parte se ha impuesto el próximo rival del Barça en ‘Champions’, ante el Frosisone. El jugador gallego Iago Falqué ha encarrilado la victoria de su equipo con un gol al borde del descanso tras un saque de banda y llegando desde atrás. El segundo tanto para los de Rudi García lo ha conseguido en el tramo final el paraguayo Juan Iturbe, que había entrado en el 80′ sustituyendo al capitán romano, Francesco Totti.

La Roma, que recibirá al FC Barcelona este miércoles en el ‘Stadio della Roma’, se sitúa como líder provisional de la Serie A tras el empate de la Juventus contra el Chievo Verona (1-1), con quien comparte el liderato con 7 puntos.

Por su parte, el conjunto turinés ha conseguido su primer punto tras las derrotas ante Udinese y Roma de las dos primeras jornadas. El delatero español, Alvaro Morata, estuvo en el campo hasta el minuto 72 cuando fue sustituido por el exdelantero del Atlético de Madrid, Mario Mandzukic.

Un penalti cometido sobre Cuadrado provocó el sufrido empate para la ‘Juve’ en el minuto 82 con un gol de Bybala. Con anterioridad, el Chievo se adelantó con el gol del centrocampista finés Hetemaj en el minuto 4 de la primera mitad. En el resto de la jornada, la Fiorentina se impuso por 1-0 ante el Genoa gracias a un cabezazo de Babakar tras un balón colgado al área por el centrocampista español, Borja Valero.