(Crónica) La Sampdoria se mantiene en ‘Champions’ a costa del Bolonia

La Sampdoria se ha asentado en la tercera plaza de la Serie A al ganar este lunes al Bolonia (2-0) en el estadio Luigi Ferraris en el último encuentro de la tercera jornada, que deja a los genoveses en puestos europeos y a los ‘rossoblu’ penúltimos sin haber sumado un solo punto esta temporada.

Después de una primera mitad sin goles y sin apenas ocasiones, el Bolonia se quedó con diez después de que el centrocampista Luca Rizzo, cedido precisamente por la Sampdoria, viese la segunda amarilla en el minuto 62.

Sólo dos minutos después, el delantero colombiano Luis Muriel tuvo el gol en sus botas al aprovechar un error de la defensa visitante, pero erró en el mano a mano y el guardameta desvió su disparo. No fallaron los genoveses en el 75, cuando Eder, tras una combinación con Muriel, envió el balón al fondo de las mallas.

Ya en el minuto 79, el mexicano Roberto Soriano resolvió la contienda con un derechazo desde la frontal que se coló por la escuadra.

Fiorentina – Genoa 1-0.

Frosinone – AS Roma 2-0.

Juventus – Chievo Verona 1-1.

Hellas Verona – Torino 2-2.

Empoli – Nápoles 2-2.

Palermo – Carpi 2-2.

Sassuolo – Atalanta 2-2.

Lazio – Udinese 2-0.